Новый враг для «Человека паука». Бред Пейтон отправляется на войну и подробности сиквела «Мир юрского периода».

6 августа, 2015 - 10:47

После того как «Новый Человек паук: Высокое напряжение» не оправдал возложенных на него ожиданий, Sony были вынуждены заморозить производство третьей части, студийным боссам стало очевидно, если кардинально не поменять концепцию франшизы, то следующая картина обернется оглушительным провалом, что поставит под сомнение будущее «Человека паука» вообще. После долго поиска выхода из сложившейся ситуации и долгих раздумий в кинокомпании определились с режиссером, исполнителем главной роли и сценаристом. И теперь перед Sony и Marvel стоит не менее сложная задача — найти интересного, оригинального и вписывающегося в новую концепцию фильма злодея. Кто же на этот раз будет противостоять Питеру Паркеру?

Близкие к индустрии инсайдеры сообщают в блогах о том, что Карен Мой курирующая сценарный отдел в SonyPictures и работающая на ней более 20 лет на днях приобрела комикс «Последняя охота Крэйвена». У многих возник логичный вопрос: а почему глава целого департамента должна за свой счет покупать рабочий материал? Или студия Marvel настолько бедная, что не может себе позволить переслать коллегам бесплатную копию комикса? Ответ куда прозаичней- Marvel никогда бесплатно не рассылают свои комиксы даже по работе и экономят каждую копейку. Этот факт подтверждает слитая в сеть переписка бывшей главы студии Sony Эми Паскаль, где в одном письме, адресованном Карен Мой, рекомендует покупать комиксы для ресерча  в онлайн-магазине Amazon.
В свете этих новостей хочется вспомнить другую, также, слитую в сеть переписку с серверов Sony: восьми страничный документ, датируемый 13 ноябрем 2014 года, в котором речь шла о планируем перезапуске «Человека паука», в этом документе упоминался комикс «Последняя охота Крэйвена», под документом красовалась подпись главы подразделения Studio 8 Джеффа Робинова. Навряд ли это случайное совпадение и, скорее всего, студии Marvel и Sony уже определились с потенциальным противником «Паука».
Для тех, кто не очень разбирается во вселенной «Человека паука» вносим ясность. Знаменитая сюжетная линия 1987 года рассказывает о сошедшем с ума злодее Крэйвене— охотнике, которой решает раз и навсегда покончить с «Пауком» и заняв его место вершить свое правосудие.


 

Новый фаворит Голливуд Бред Пейтон, поставивший для Sony фильм-катастрофу «Разлом Сан-Андреа» заработавшую в мировом прокате 461 миллионов долларов, при бюджете 110 млн, снова был приглашен кинокомпанией для постановки высоко бюджетной картины о военной команде.  Брэд Мармур сейчас нарасхват и рассматривает несколько заманчивых предложений от голливудских мэйджеров. Не так давно режиссер согласился экранизировать культовую компьютерную игрушку 80-х годов Rampage, примечательно, что к этому проекту закреплен и Скала.
Сценарий приключенческого блокбастера писали известный Артур Марак и Мэтт Холлоуэй, ответственные за сценарий первого «Железного человека». Творческий тандем в настоящее время работает над сценарием «Трансформеров 5» ставить которые будет бессменный Майкл Бэй.Новый проект пока не имеет даже рабочего название, а его сюжет держится в строжайшем секрете. За производство картины будут отвечать партнеры по производственной компании OriginalFilm Ник Х Мориц и Ори Мармур, на их счёте: «Мачо и ботан 2» «Форсаж 7» и «Джек-покоритель великанов».



Сенсация летнего сезона, кинолента «Мир юрского периода» не успела еще завершить свой прокат, а студия Universal раскрывает некоторые сюжетные подробности запускаемого в производство продолжения.
Со слов режиссера «Мира юрского периода» Колина Треворроу действие картины выйдет за пределы парка. Технологии создания модифицированных динозавров окажутся в чужих руках, что может привести к трагическим последствия угрожающим всей планете.
Напомним, что «Мир юрского периода» стал самым громким хитом не только этого года, но и вошел в тройку самых успешных картин за всю историю, уступив лишь творениям Джеймса Камерона: «Аватару» и «Титанику». При бюджете в 150 миллионов, картина собрала 1,560 миллиарда долларов. Посмотрим, станет ли следующая часть франшизы столь же популярной.