О Рое Орбисоне снимут фильм

2 октября, 2016 - 19:15

Биография Роя Орбисона, легендарного исполнителя эпохи расцвета рок-н-ролла, ляжет в основу сюжета художественного фильма, продюсерами которого выступают потомки артиста.

Рабочее название фильма – «Большое О: Рой Орбисон». Над сценарием ленты работают Брюс  А. Эванс и Рэй Гидеон, ранее приложившие руку к созданию таких картин, как «Человек со звезды» (1984), «Останься со мной» (1986) и «Кто вы, мистер Брукс?» (2007).

«Жизнь моего отца была полна приключений и невероятных событий. Он был сильной личностью, вдохновлявшей многих на большие свершения. Пройдя через многие испытания, отец не растерял своего жизнелюбия и всегда оставался добрым, замечательным человеком. Судьба Роя Орбисона – идеальная основа для сюжета биографического фильма. Мы верим, что благодаря таланту Гидеона и Эванса, а также других профессионалов, задействованных в нашем проекте, «Большое О» наконец-то увидит свет», – говорит Алекс Орбисон, сын музыканта и один из продюсеров фильма.

Помимо Алекса процессом руководят Рой Орбисон-младший, Уэсли Орбисон, Мэри Кац, Чак Флекенстайн и Рон Мур. Курировать проект будет компания Roy’s Boys LLC – отсюда следует, что создатели биографического фильма получат полную свободу в использовании всех композиций Роя Орбисона, равно как и образа музыканта.

Рой Орбисон – один из первопроходцев рок-н-ролла. Известность музыканту принесли такие хиты, как «Only The Lonely», «Oh, Pretty Woman»,  «Running Scared» и «It's Over». К слову, с закатом эпохи рок-н-ролла Орбисон все еще оставался популярным и востребованным, чего нельзя сказать о большинстве его коллег по цеху. Музыкант занимает 37-ю строчку рейтинга величайших артистов рок-н-ролла, составленного авторитетным журналом Rolling Stone. По версии этого же издания, Рой Орбисон находится на 13-м месте в списке величайших вокалистов.

К числу почитателей творчества Роя Орбисона принадлежат такие деятели кинематографа и эстрадные исполнители, как Дэвид Линч, Леонард Коэн, Элвис Костелло, Дэн Эйкройд, Брюс Спрингстин и Боб Дилан.

Что касается даты выхода фильма, то на данный момент она остается неизвестной.