Оксана Акиньшина – дорога от «Сестер» к «8 новым свиданиям»

10 февраля, 2015 - 12:17

Свою первую роль Оксана получила еще в 13 лет у Бодрова-младшего. Режиссера на кастинге впечатлил ее взбалмошный нрав, дерзость и непреодолимая категоричность. Покоренный юным дарованием, Бодров предложил взрывной девчонке главную роль в своем фильме «Сестры».

Кадр из фильма «Сестры»

О таком дебюте мечтает каждый – успех был просто ошеломительным. После выхода фильма Оксана вместе со своей партнершей по площадке получила награду «Лучший актерский дуэт». Однако юной актрисе известности в своей стране было мало.

Позже она снимается у шведского режиссера Лукаса Мудиссона в кинокартине «Лиля навсегда». Именно после этого фильма Оксана получает известность международного масштаба. В 2004 году Акиньшину приглашает в свой фильм «Юг» голландский режиссер. В нем она будет матерью-одиночкой. Несмотря на молодость, и с этой ролью актриса справилась превосходно.

Оксана Акиньшина в фильме «Лиля навсегда»

Потом будет эпизодическая роль в «Превосходстве Борна». Ее даже утверждали на роль Эсфирь Литвиновой в киноленте «Статский советник», однако здесь девушку подвела несобранность. Она не явилась на съемки в первый же день, не имея уважительной причины. После столь халатного отношения к работе актрису заменили.

По заявлению самой Оксаны Акиньшиной наиболее дорог сердцу из всех ее работ мюзикл «Стиляги». Она считает — это лучшее, что она сделала на сегодняшний день.

Акиньшина считает мюзикл «Стиляги» своей лучшей работой

В копилке кинопроектов у актрисы мало комедийных ролей, но в 2012 году ситуация меняется. Девушка снимается в «8 первых свиданий», а в 2015 выходит продолжение истории «8 новых свиданий». По сюжету главные герои после трех лет совместной жизни в пылу очередной ссоры высказывают друг другу претензии о том, какими должны быть по их разумению «идеальный супруг» и «превосходная жена». А уже утром они просыпаются в объятиях своих «идеальных половинок». Муж получает блондинку с большой грудью и отличными кулинарными навыками, а жена – нежного и заботливого бизнесмена. Вот с этого момента и начинается веселая история. С кем жить лучше – с идеальной половинкой или все же с любимой? А о том, кого все-таки выберет её героиня в спутники жизни, вы можете узнать в кинотеатре. В январе этого года фильм вышел в прокат.

Трейлер фильма:

Все роли Оксаны Акиньшиной неповторимы. Она всегда разная и неуловимая. Вот и в этой киноленте она показала себя с еще неизвестной нам стороны. Интересно, чем нас порадует актриса в ближайшем будущем?