«Отряд самоубийц 2» могут запустить в производство уже в следующем году

8 июня, 2017 - 11:37

Об этом в интервью порталу THR рассказал исполнитель роли Рика Флэга Юэль Киннаман.

Сейчас актер задействован в съемках сериала «Карточный домик», пятый сезон которого недавно стал доступен на стриминг-сервисе Netflix. К данной премьере и было приурочено интервью, прояснившее ситуацию с сиквелом «Отряда самоубийц».

Как известно, в первой части Юэль Киннаман появился в роли полковника Рика Флэга, под командование которого поместили освобожденных членов будущего отряда. А поскольку Флэг – персонаж довольно важный и наверняка появится в сиквеле, играющего его актера продюсеры также решили держать в курсе дела. «Насколько мне известно, сейчас ведется работа над сценарием второй части, и, если я все правильно понял, съемки планируют начать где-то в 2018-м. Конечно, многое еще может поменяться. Но как бы там ни было, я точно вернусь к своей роли», – рассказал Киннаман.

Имя будущего режиссера «Отряда самоубийц 2», по словам Киннамана, также пока не называется. Доподлинно известно только то, что Дэвид Эйр, снявший первую часть, не будет причастен к сиквелу. Занять режиссерское кресло в разное время предлагали Мэлу Гибсону, Рубену Флейшеру, Джонатану Левину и Даниэлю Эспиносе, однако переговоры с ними не увенчались успехом.

Премьера первого «Отряда самоубийц», напомним, состоялась в августе прошлого года. Один из самых обсуждаемых фильмов года был разгромлен критиками, но стал хитом проката. Только в первые три дня, прошедшие с американской премьеры, картина заработала 133,7 миллиона долларов. Общие же кассовые сборы блокбастера составили 745,6 миллиона. Удостоили «Отряд» своим вниманием и киноакадемики: в 2017 году картина была отмечена «Оскаром» в категории «Лучший грим и прически».

«Отряд самоубийц» стал третьим по счету фильмом так называемой супергеройской вселенной, запущенной совместно Warner Bros. и DC Comics в качестве симметричного ответа компании Marvel. Ему предшествовали «Человек из стали» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»; в 2017-м франшизу продолжила «Чудо-женщина»; далее на очереди «Лига справедливости», «Аквамен», «Бэтмен» и еще целый ряд масштабных проектов.