Первый "Терминатор" вновь в прокате

24 мая, 2015 - 13:44

Для всех любителей фантастики кампания Metro Goldvyn Mayer d в эти жаркие летние дни приготовила огромный сюрприз. Вниманию широкой публике вновь будет представлена картина Джеймса Кемерона, под названием «Терминатор». В новой, отреставрированной версии фильма зрители увидят более яркие спецэффекты и вновь смогут пережить все душетрепещущие моменты вместе с главными героями.

Следует вспомнить, что фильм на самом деле мог совсем не увидеть свет из-за отсутствия финансирования. В те годы молодой Джеймс Кемерон со сценарием своего фильма обращался во многие студии, однако везде ему отказывали в съёмках. Тогда молодой актёр пошёл на беспрецедентный шаг, предложив свой сценарий одной совершенно неизвестной студии. Он продал сценарий всего за один доллар, однако это позволило ему остаться режиссёром картины. По словам Кемерона красный глаз робота ему привиделся в бреду, и он сразу же понял, как должен выглядеть терминатор. Студия с горем пополам насобирала около 6,5 миллионов долларов для создания фильма. Тогда никто себе и представить не мог, что кинолента сможет собрать 38 миллионов в Америке и более 70 миллионов в мировом прокате.

Также стоит упомянуть, что Арнольда Шварценегера Джеймсу навязала студия. Несмотря на это, Кемерон категорически отказывался видеть в нём спасителя человечества. Тогда Арни сам пошёл на контакт с режиссёром и предложил себя на роль киборга из будущего. Джеймс, немного пораздумав, согласился. Теперь за дело взялись друзья и близкие Шварцнегера, которые со всех сил принялись отговаривать его от этой роли. Они, говорили, что он только загубит свою карьеру этой ролью. Что машина из будущего всего с несколькими фразами в фильме, не способна вызвать у зрителя ничего, кроме злости и апатии. Кто в итоге был прав, выяснилось через очень короткий промежуток времени, а Арни стал одним из самых популярных актёров в мире.

По сюжету фильма из 2029 года в современное время были перемещены два война. Первый – это терминатор. С наружи абсолютно ничем не отличающийся от человека, а внутри это просто боевой сплав и микропроцессор. Он получает задание уничтожить ещё не родившегося Джона Коннора в утробе своей матери вместе с ней самой. Второй – солдат из будущего Кайл, который должен защитить Сару и её сына Джона Именно ему в далёком будущем уготовано стать вождём сопротивления людей в войне с машинами. Терминатору удаётся настичь Сару, однако кайл в последнюю секунду спасает её. Они влюбляются в друг друга. Теперь их объединяет не только стремление выжить, но и любовь. Через машину времени невозможно пройти с оружием из будущего, поэтому героям фильма предстоит включить смекалку и приложить все свои умения для того, чтобы победить смертоносного монстра.

Несмотря на свой успех, сиквел, под названием «Терминатор 2: Судный день» появился только через семь лет. Кемерон объяснил, что задержка фильма была вызвана из-за слабого развития компьютерных технологий того времени. Сиквел появился на больших экранах в 1991 году и до сих пор считается лучшим фильмом франшизы.

Премьера пятой части «Терминатора» состоится 1 июля 2015 года. Она в более широкой степени развернёт зрителю сюжет фильма. Сюжет фильма также будет базироваться на перемещении во времени и войны между людьми и машинами, однако в новой части франшизы будут добавлены временные разломы, которые ещё больше вскружат голову избалованной публике. В жёлтой прессе ходят слухи о том, что Джордж Кемерон активно принимает участие в съёмках новой части франшизы. Его неоднократно видели на съёмочной площадке фильма. Поговаривают, что он даже корректировал сценарий пятой части, что само по себе даёт надежду зрителю на отличный результат.