По «Сканнерам» Дэвида Кроненберга снимут сериал

30 сентября, 2017 - 23:38

В ближайшем будущем головы начнут взрываться на телеэкранах.

Media Res и Bron Studios опередили Skydance, Lionsgate и Paramount и в жестокой схватке заполучили права на «Сканнеров» Дэвида Кроненберга.

Майкл Элленберг («Оставленные») спродюсирует перенос классики 1980 года на телеэкраны. Пьер Дэвид, работавший над оригиналом, вернется в качестве продюсера.

Фантастический триллер Кроненберга рассказывает о недалеком будущем, где существуют «сканнеры» – люди, наделенные необычными талантами телекинеза и телепатии. Глобальная корпорация ConSec хочет использовать сканнеров в качестве оружия. ConSec направляет своего работника, сканнера Камерона Вейла, остановить сканнера-ренегата Дэррила Ривока, пытающегося захватить власть над миром.

Права на «Сканнеров» только недавно стали доступны. На протяжении нескольких лет они находились у Dimension Films, которая, в свою очередь, принадлежит The Weinstein Company. Некоторое время студия пыталась самостоятельно разработать проект. В 2007 году Даррен Линн Боусман («Пила 2») должен был ставить ремейк. В 2011-м студия объявила, что сделает из «Сканнеров» телесериал. В конечном итоге Dimension Films пришлось отказаться от прав, так как ни один проект так и не смог сдвинуться с мертвой точки.

Вышедшие в 1980-м «Сканнеры» считаются классикой остросюжетного кино. Спустя десять лет после выхода картины появился фильм «Сканнеры 2: Новый порядок». В последующие годы вышли третья лента и два спин-оффа. Дэвид Кроненберг работал над сценарием сиквела, но впоследствии полностью отстранился от франшизы.