Пол Беттани раскрыл подробности сольного фильма о Хане Соло

31 декабря, 2017 - 22:42

Рон Ховард кардинально переделал картину после ухода Фила Лорда и Криса Миллера.

«Соло: Звездные войны. Истории» – вторая после «Изгоя-один» часть антологии спин-оффов культовой саги о далекой-предалекой галактике. И в отличие от предшествующего фильма, новая картина будет посвящена событиям, никак не связанным с пресловутыми звездными войнами между империей и повстанцами: «Соло» расскажет зрителям, как начиналась криминальная карьера контрабандиста Хана Соло.

«Изгой-один», как все мы помним, жанрово тяготел к военной драме – ни дать ни взять «Спасти рядового Райана» в sci-fi-сеттинге. Однако с «Соло» все совсем иначе: фильм, по словам исполнителя одной из главных ролей Пола Беттани, выдержан в стиле сурового криминального боевика.

«Это история Хана Соло, а в такой истории обязательно найдется место криминалу, – говорит актер. – В некотором смысле это гангстерский фильм. Это-то и делает его интересным. Эта картина – канон, она не игнорирует события, происходящие во вселенной «Звездных войн», но при этом она совершенно другая. Это, черт возьми, Хан Соло!»

По слухам, основная причина увольнения Лорда и Миллера – чрезмерная любовь режиссеров к юмору. Авторы «Лего. Фильма» злоупотребляли импровизацией, и поэтому постоянно отклонялись от сценария. Чересчур вольный подход режиссеров вызвал раздражение руководства студии, и оно указало Лорду и Миллеру на дверь.

По словам того же Беттани, Ховард подошел к пересъемкам серьезно, переработав большую часть отснятого материала.

«Рон – режиссер от бога, – восхищенно заявляет актер. – Едва успев прийти, он буквально просканировал фильм своим профессиональным взглядом: просмотрел весь отснятый материал и сразу же выделил то, что нужно подправить. И когда съемки продолжились, в том, что он все делает правильно, уже никто не сомневался. Поэтому Рону предоставили дополнительные возможности для творческого самовыражения. В итоге он переснял куда больше, чем изначально планировалось».

Чье имя при финальном монтаже укажут в титрах – Ховарда, Миллера или Лорда – решит Гильдия режиссеров. Перед этим специальная комиссия определит, чьего материала осталось в готовой картине больше всего. Однако уже сейчас можно констатировать, что «Соло», вероятнее всего, признают фильмом Рона Ховарда. Но Миллер и Лорд вряд ли останутся обиженными: по условиям контракта всем режиссерам, приложившим руку к созданию картины, положен процент от прибыли, так что в будущем студии еще придется потратиться.

Напомним, «Соло: Звездные войны. Истории» должен появиться в российском прокате 24 мая.