Последний роман Майкла Крайтона будет экранизировать DreamWorks.

28 июня, 2015 - 16:30

Студия DreamWorks, принадлежащая Стивену Спилбергу внимательно следила за каждым шагом продвижения картины «Мир юрского периода» и особо тщательно отслеживала поведение картины в мировом прокате и обращала внимание на отзывы как критиков, так и обычных людей. Собрав воедино и проанализировав, всю полученную информацию студийные аналитики пришли к выводу что надо запускать в производство еще одну картину, основанную на творчестве известного писателя Майкла Крайтона. «Парк юрского периода» был снят по мотивам произведения писателя. И на днях студия выкупила права еще на одну книгу писателя «Микро»


 

Книга была написана в 2008 году и выпущена уже после кончины писателя в 2011 году. В ней речь идет о талантливых студентах выпускниках, которых замечает одна крупная биотехнологическая корпорация и приглашает перспективных ученых работать в одно из своих подразделений располагающиеся на Гавайях.

Предвкушая предстающую интересную работу, с наверняка высоким окладом, выпускники с энтузиазмом принимают заманчивое предложение и летят на Гавайи. Но сразу по прилете, обосновавшись, на новом месте работы ребята начинают понимать, что на самом деле, не все так радужно, как им изначально казалось. Сначала молодые ученые узнают о том, что их непосредственный работодатель нечист на руку и это было только началом. Вскоре, используя новейшие биотехнологии, ребят уменьшают до размера не более сантиметра, и они осознают, что их пригласили только с одной целью, ставить над ними эксперименты.

Пытаясь хоть, как-то исправить ситуацию ученые, сбегают и оказываются в Гавайских лесах, то что раньше могло казаться приятной прогулкой загородом превратилось в опаснейшее путешествие. Ростом не больше сантиметра, не имеющие никакого оружия, одежды главные герои оказываются в большой опасности в этом гигантском мире. Взяв себя в руки и призвав на помощь весь свой ум, ребята пытаются выбраться из сложившейся ситуации и вернуть свою жизнь обратно.


 

Майкл Крайтон является один из самых популярных и часто экранизируемых писателей современности. Он родился 23 октября 1943 года, в Чикаго, умер В Лос-Анджелесе в 2008 году. В основном специализируется на научной фантастики и триллерах. Его романы продались по всему миру тиражом свыше 160 миллионов копий. Крайтон является обладателем своеобразного рекорда, в 1994 году две его работы занимали первые строчки на больших экранах и на телевидение, речь идет о «Парке юрского периода» и сериале «Скорая помощь». Самые известные картины, снятые по его произведениям это: «Сфера», «Клиент», «Расплата», «!3-й воин», «Парк юрского периода» и «Конго». Но несмотря на успешность его книг и весьма захватывающие сюжеты, фильмы снятые по их мотивам не всегда были удачными, так «Сфера», «13-й воин» и «Конго» при наличии популярных актеров и больших бюджетов с треском провалились в прокате и не смогли отбить вложенные средства даже на видео носителях.
 

В своем недавнем интервью, глава студии, Стивен Спилберг сказал, что был очень рад получить в распоряжение права на экранизации «Микро»


 

Пока что, у нового проекта нет ни сценариста, нет режиссера и тем более речи не идет о потенциальном кастинге. Известно только, что продюсером новой ленты выступит Фрэнк Маршал, благодаря его стараниям новая часть о похождениях динозавров имеет такой колоссальный успех.
 

Помимо этого, студия ранее выкупила права на экранизацию другого романа писателя. «Пиратские широты» были опубликованы уже после внезапной смерти писателя и в 2009 году Спилберг выкупил на нее права.