Появились первые кадры «Черепашек Ниндзя 2»

3 июня, 2015 - 19:04

В интернет-поутине появились первые кадры со съёмочных площадок фильма «Черепашки-Ниндзя 2». И это событие сразу вызвало неподдельный интерес фанатов фильма. Журналистам удалось запечатлеть самого Шредера, вместе со своей приспешницей Караи. Стоит упомянуть, что воительница по сценарию комиксов постоянно проживает в Японии, однако приезжает в Нью-Йорк для того, чтобы объединить под своим началом все враждующие банды клана Фут. В некоторых изданиях комиксов Караи фигурирует в качестве внучки Шредера, в других как дочь Сплинтера. Также журналистам посчастливилось заснять Бибопа, которого намерен сыграть Гари Энтони Уильямс.

Съёмки сиквела пройдут на улицах Нью-Йорка. Член совета градоначальников Дэн Гародник считает, что фильм идеально сможет показать характер города. По его словам нет лучшего символа для города, нежели черепахи-мутанты, поедающие пиццу и их предводитель-крыса.

Первый эпизод «черепашек» увидел свет в 2014 году. При бюджете менее 130 миллионов долларов, картина собрала 485 миллионов, став вполне прибыльным проектом. Несмотря на это многие фанаты критиковали фильм в открытую. Их, конечно можно понять. Джонатан Либесман, полностью переделал историю самих «черепашек», скомкал и разорвал многие смысловые моменты ради экшена. А ведь фанатам полюбились «черепашки» за оригинальную подачу сюжета и смысловой нагрузки, которые присутствовали в знаменитых комиксах. Многие поклонники также сетовали на то, что сами черепашки-ниндзя получились очень страшными и пугают детскую психику. Их же учитель, крыса по имени Сплинтер – это вовсе готовый персонаж к фильму ужасов. Фильм снят, немного скомкано. Не хватает более глубокой завязки и режиссёрской мысли.

Несмотря на всё это детище Джонатана Либесмана вполне смотрибельное произведение. В фильме полно всевозможных шуточек и острот, герои ведут себя непредсказуемо и забавно, экшен-сцены на очень высоком уровне. Вообще картина изобилует всевозможными трюками и погонями, а сцена с погоней по заснеженному склону – это просто шедевр.

По сюжету фильма репортёр Эйприл Онил, пытается расследовать странные происшествия, которые происходят в её родном городе. Некто бросил вызов жестокому и кровожадному клану Фут, который держит жителей Нью-Йорка в страхе. Следы приводят любопытную репортёршу в порт, где, как ей казалось, воин-одиночка даёт отпор преступникам. Она рассказывает об этом своей начальнице и коллегам, которые подняли её на смех. Это ещё более подзадорило Эйприл и она решает окончательно во всём разобраться сама. Вскоре она знакомится с удивительными созданиями – черепашками. Они огромных размеров, могут говорить и, самое главное, они ниндзя. После выясняется, что это её бывшие питомцы – маленькие домашние черепахи, которые подверглись мутации. Все эти годы они росли, тренировались и набирались сил в канализации. Их учитель, Сплинтер, также подвергся мутации. Они принимают Эйприл в своём доме и рассказывают о коварных планах клана Фут под предводительством Шредера. Оказывается Шредер со своими головорезами, уже давно терзавшими жителей Нью-Йорка, теперь вознамерился полностью захватить город и подчинить всю власть себе. В своем бронированном костюме он кажется неуязим, для любого оружия. Теперь Эйприл и её новым друзьям-черепашкам предстоит бросить вызов безжалостным членам клана Фут и освободить город от бандитов. Однако готовы ли к этому сами черепашки-ниндзя, ведь, по сути они ещё только подростки, которым только предстоит повзрослеть.