Премьерный показ «Логана» состоится на Берлинском кинофестивале

15 января, 2017 - 21:15

Также вне конкурсной программы гости смогут увидеть сиквел культовой нарко-драмы «На игле»

Организаторы берлинского кинофестиваля продолжают анонсировать программу мероприятия –  как и в предыдущие годы, этот процесс намеренно растягивается на многие недели, чтобы сохранить интригу. Так, некоторое время назад появилась информация о том, что в конкурсе будут участвовать новые фильмы Салли Поттер, Аки Каурисмяки и Агнешки Холланд. А на этой неделе основная программа пополнилась еще несколькими картинами, среди которых испанский триллер «Бар» (Алекс де ла Иглесиа), южнокорейская драма «Ночью на пляже в одиночестве» (Хон Сан-су) и немецкая мелодрама «Возвращение в Монток» (Фолькер Шлёндорф).

Чести открывать Берлинский кинофестиваль, который в этом году будет проходить с 9 по 19 февраля, удостоилась биографическая лента «Джанго», посвященная истории жизни джазового гитариста Джанго Рейнхардта. «Джанго» – режиссерский дебют продюсера и сценариста Этьена Комара, в послужном списке которого такие картины, как «О людях и богах», «Тимбукту» и «Мой король». Главную роль в фильме исполнил Реда Катеб.

Вне конкурса пройдут две громкие премьеры. Первая и, пожалуй, наиболее ожидаемая – «Логан» Джеймса Мэнголда. Решение включить «Логана» в программу для многих стало неожиданностью – не секрет, что фильмы по мотивам комиксов на Берлинском кинофестивале не котируются ввиду их ориентированности на массового зрителя и сугубо развлекательной направленности. Впрочем, создатели «Логана» уверяют, что очередной фильм о похождениях Росомахи в стилистическом плане будет далек от «Людей Икс» и прочих кинокомиксов. Сам Мэнголд описывает свою новую работу как contemporary-вестерн с весьма высоким содержанием сцен насилия.

Вторая важная премьера – продолжение нашумевшей молодежной драмы «На игле», идентифицируемое собственными создателями как «Трейнспоттинг 2». Фильм Дэнни Бойла покажет героев оригинальной картины 20 лет спустя. В Берлине состоится международная премьера, в Великобритании же, на родине режиссера, фильм выйдет в прокат еще 27 января. Обратите внимание: из-за премьеры в Берлине российский релиз был отложен более чем на месяц – с 2 февраля на 9 марта.

Кроме того, вне основной программы гости смогут посмотреть картины «Молодой Карл Маркс» и «Королева Испании» с Пенелопой Крус.