Продюсер «Гравитации» встанет у руля DreamWorks Animation

14 января, 2017 - 12:02

Крис ДеФариа из Warner Bros. вступает в должность президента компании DreamWorks Feature Animation Group

На ДеФариа будет возложена ответственность за выбор стратегии развития компании, разработку и реализацию проектов, внедрение инноваций и мониторинг финансовых показателей предприятия.

Как известно, у DreamWorks Animation уже есть президент по производству – эту должность занимает Бонни Арнольд. ДеФариа не потеснит ее – ему уготована зона ответственности, ранее находившаяся под контролем основателя компании Джеффри Катценберга. Напомним, Катценберг покинул пост генерального директора DreamWorks Animation после продажи оной  NBCUniversal (принадлежит конгломерату Comcast) за 3,9 миллиарда долларов в апреле 2016 года. На сегодняшний день основатель DWA является главой DreamWorks New Media.

Нельзя не заметить, что в последние месяцы в DreamWorks Animation кадровые перестановки следуют одна за другой. В частности, совсем недавно председатель совета директоров Universal Filmed Entertainment Group Джефф Шелл пригласил на работу в DWA основателя Illumination Entertainment Криса Меледандри, который стал на студии старшим советником.

Кроме того, недавно компанию покинула сопрезидент Мирей Сория, делившая свой пост с Бонни Арнольд. Обе женщины возглавили отдел полнометражной анимации в начале 2015 года – именно тогда ушел в отставку Билл Дамашке, занимавший должность креативного директора DWA. В августе 2016 года Сория и Арнольд приняли полномочия сопрезидентов, тем самым возложив на себя ответственность за всю продукцию компании. После ухода Сории круг полномочий Арнольд останется прежним – она все так же будет курировать производство всех крупных проектов студии. 

По долгу службы ДеФариа будет обязан тесно взаимодействовать с Арнольд, которой, в свою очередь, предстоит отчитываться перед новым президентом DreamWorks Feature Animation Group о проделанной работе. Сам ДеФариа несет ответственность за деятельность возглавленной им компании перед президентом студии Universal Pictures Джимми Хоровицем и президентом совета директоров Донной Лэнгли.

«Возможность определять направления развития DreamWorks Animation и строить будущее компании на столь легендарном наследии – невероятная честь. Я с нетерпением жду дня, когда наконец смогу приступить к работе в одной команде с Донной и Крисом, а также с Бонни и другими талантливыми художниками из DWA. Вместе мы покажем зрителям по всему миру еще больше захватывающих историй и удивительных персонажей. Такой шанс выпадает раз в жизни, и, хотя я буду скучать по огромному количеству замечательных людей в Warner Bros., сейчас я все равно нахожусь на пике волнения, представляя, что ждет меня впереди», – признался ДеФариа.

В Warner Bros. ДеФариа проработал 20 лет. Он отвечал как за анимационные проекты («Лего. Фильм», «Аисты»), так и за фильмы, при создании которых широко использовались визуальные эффекты («Гравитация»). Помимо прочего, ДеФариа был исполнительным продюсером постапокалиптического боевика «Безумный Макс: Дорога ярости».

Коллеги ДеФариа отзываются о нем как о творческом и очень ответственном человеке, особенно когда речь идет об области визуальных эффектов, в которой он считается большим экспертом. Ожидается, что ДеФариа не только задаст новый вектор развития DWA в сфере анимации, но и поучаствует в производстве многих игровых проектов Universal.