Продюсер «Обители зла» готовит ремейк «Ворона»

30 ноября, 2016 - 14:49

Работа над новым «Вороном» снова буксует из-за смены студии: ранее отвечавшая за проект Relativity Media передала права на перезапуск сторонней группе компаний.

Теперь производством очередного фильма о мстителе, мистическим образом восставшем из мертвых, совместно займутся Davis Films, Highland Film Group и Electric Shadow. Приобретение у Relativity прав на «Ворона» инициировал глава Davis Films Сэмюэл Хадида, приложивший руку к развитию франшиз «Обитель зла» и «Сайлент Хилл».

Highland Film Group будет отвечать за продажу международных прав на фильм.

Создатель оригинального «Ворона» Эдвард Р. Прессман по-прежнему является куратором проекта.

«Я крайне взволнован сотрудничеством с этой талантливой командой. Франшиза о Вороне возвращается к своим истокам, чтобы принести радость новому поколению зрителей», — заявил Прессман.

На главную роль в ремейке уже успели утвердить Джейсона Момоа («Игра престолов», «Аквамен»), а режиссерское кресло собирался занять Корин Харди. Повлияла ли смена правообладателей на состав актеров и съемочной группы, пока неизвестно.

Начало съемок картины по-прежнему запланировано на весну 2017 года.

Впервые персонаж по имени Ворон появился в одноименной серии комиксов Джеймса О’Барра. Первая экранизация графической новеллы увидела свет в 1994 году. Фильм полюбился как зрителям, так и критикам. Культовый статус картины обусловило еще и то, что история ее создания омрачена трагедией: исполнитель главной роли Брэндон Ли скоропостижно скончался от травмы, полученной на съемках. Впоследствии вышло еще несколько фильмов, посвященных Ворону.

В 2008-м ремейк фильма о неуязвимом мстителе Эрике Дрейвене собирался снимать Стивен Норрингтон. Позднее к перезапуску «Ворона» прикрепили Ника Кейва (в качестве сценариста), а на главную роль студия рассматривала кандидатуры Марка Уолберга, Брэдли Купера, Тома Хиддлстона и Джеймса МакЭвоя.