Продюсеры Warner рассказали о будущем киновселенной DC

22 июня, 2017 - 13:37

Джефф Джонс и Джон Берг подтвердили слухи о сиквеле «Чудо-женщины» и раскрыли подробности будущих фильмов по комиксам DC.

В интервью для ресурса Variety продюсеры Warner Джефф Джонс и Джон Берг, курирующие разработку новых проектов в рамках киновселенной DC, сообщили о запуске в производство «Чудо-женщины 2», попутно рассказав о планах на будущее.

Причину успеха «Чудо-женщины» продюсеры видят в том, что картина получилась позитивной и оптимистичной. Предыдущие киноадаптации комиксов DC Берг считает «чересчур мрачными». Джонс, сам являющийся сценаристом многих графических новелл, дополняет комментарий коллеги: «Вселенная DC – место в целом оптимистичное и полное надежды. Она популярна своими персонажами, чьи поступки воодушевляют читателей». Однако студия Warner, создавая «Человека из стали», решила придерживаться мрачных интонаций ранних фильмов по комиксам DC, чем навлекла на себя гнев как зрителей, так и критиков.

«Мы делаем выводы из проделанной работы, – говорит Берг. – Было бы глупо не анализировать то, как приняли ту или иную картину – что получилось хорошо, а что не очень. «Отряд самоубийц» стал кассовым хитом, но в плане сценария у нас вышел промах. Актерский ансамбль там просто прекрасный, а вот нарратив оставляет желать лучшего. Мы способны на большее. «Бэтмен против Супермена» получился очень мрачным по своей атмосфере. Зрители не приняли его таким».

«Чудо-женщина» не только вернула краски в киновселенную DC, но и хорошо сработала в коммерческом плане (кассовые сборы картины уже вплотную приблизились к планке в 600 миллионов долларов). Джонс уверен, что в фильме главная героиня показана именно такой, какой она предстает в комиксах, и не собирается что-либо менять. «Сейчас мы с Пэтти работаем над сценарным планом. Мы ставим перед собой цель снять еще один классный фильм про Чудо-женщину. Я крайне удовлетворен работой с Пэтти над первой частью, и у нас уже есть отличные идеи для сиквела».

Несмотря на теплый прием «Чудо-женщины», продюсеры не считают нужным переписывать сценарий «Лиги справедливости» только ради того, чтобы в картине был лучше раскрыт персонаж Гадот. «У нее и так приличная роль в «Лиге». Зрители отлично отреагировали на появление Чудо-женщины в фильме «Бэтмен против Супермена», и нам уже тогда стало ясно, что мы заполучили нечто особенное», – говорит Джон Берг.

В сети тем временем набирает обороты скандал, связанный с размером гонорара Галь Гадот за роль Дианы Принц. По слухам, за участие в «Лиге справедливости» ей выплатили всего 300 000 долларов, в то время как ее коллега Генри Кавилл получил 14 миллионов в валюте США. Однако если верить Deadline, перед началом съемок гонорар актрисы был удвоен. Да и доходы Кавилла просто не могут быть такими огромными, как утверждается: за «Человека из стали» актер получил меньше миллиона долларов, и всего за четыре года его гонорар едва ли мог вырасти настолько значительно.

Впрочем, нельзя не признавать, что проблема с различиями в оплате труда актеров и актрис, когда первые зарабатывают гораздо больше вторых, в Голливуде действительно существует. В последнее время об этом говорят все чаще; среди звезд, громче всех призывающих бороться с несправедливым отношением – Джессика Честейн, которой тоже уготована роль в одном из будущих фильмов киновселенной DC. Что же касается Гадот, то ее гонорары, вероятно, в будущем будут только расти. По мнению аналитиков, у нее есть все шансы стать одной из самых высокооплачиваемых актрис Фабрики Грез.