Прощай Гарри Поттер, здравствуй Франкенштейн!

13 февраля, 2015 - 09:03

Очередная экранизация произведения о Франкенштейне обещает быть не скучной ровно настолько, что к концу просмотра вам понадобится личный психолог и его консультация. «Франкенштейн» от создателя «Пятого измерения» и «Счастливого числа Слевина» Пола МакГигана интригует уже тем, что в главной роли рассказчика и ассистента ученого, создавшего чудовище, мы увидим повзрослевшего Дэниела Рэдклиффа, знакомого по фэнтези эпопее «Гарри Поттер».

Дэниел Рэдклифф в фильме Франкенштейн

Уже мало кто вспомнит, что до мировой известности благодаря роли Гарри Поттера в одноименном многосерийном фильме Криса Коламбуса, Рэдклифф снялся в «Дэвиде Коперфилде» в 1999 году. Череда Поттериады прочно закрепила за ним славу и амплуа мальчика волшебника, ищущего правду и борющегося со злом. Но талант Дэниела гораздо глубже. С 2004 по 2011 год молодой преуспевающий актер задействован в различных постановках Лондонских театров, подмостки которых знакомы ему с юности.

Дэниэл Редклифф в фильме Дэвид Коперфилд

Из ролей, исполненных Рэдклиффом в кино, запомнились сыгранные по окончанию съемок Поттериады, драматический ужастик «Женщина в черном» 2012 года.  За глубокое исполнение роли  адвоката Артура Киппса, Дэниел награжден премией BloodGuts UK Horror Awards за исполнение «Лучшей мужской роли», номинирован по тем же критериям на Fangoria Chainsaw Awards и Fright Meter Awards как «лучший актер».

Дэниэл Рэдклифф в фильме Женщина в черном

Следующий год становится для актера не менее знаковым, и навсегда снимает с него маску подростка. Исполнение роли главного персонажа в драме-биографии «Убей своих любимых» не принесло Рэдклиффу наград и номинаций, но его талант был по достоинству отмечен критиками. Далее последовала попытка сыграть в трогательной и наивной комедии «Дружба и никакого секса» в 2012 году, представившей повзрослевшего, но все еще до боли ранимого и чувственного актера. А триллер-фэнтези «Рога» 2013 года, хотя и был воспринят зрителем благосклонно, все же оставил много недосказанности в исполнении и не раскрыл полноты вживания в роль.

Дэниэл Редклифф в фильме Убей своих любимых

Быть популярным стремление каждого актера, но часто определенное аплуа просто сживается с ним и не дает выйти за свои рамки годами. Очередной попыткой Дэниела Рэдклиффа проявить актерское мастерство, как раз и станет новая экранизация «Франкенштейна», премьера которого запланирована на 01.10.2015 года. Это совершенно новое видение произведения Мэри Шелли от студии 20th Century Fox, изложенное горбуном Игорем, помощником ученого. В картине нам предстоит познать всю глубину противоречий, возникающих в процессе формирования личности Игоря и его восприятия окружающего мира и своего создателя. Дэниел Рэдклифф гарантирует, что картина принесет не мало психологически острых моментов и в финале откроет нам сущность главного героя с совершенно другой, творческой позиции.