Противоречивый Бен Стиллер

30 января, 2015 - 12:36

Выходец из актерской семьи, Бен Стиллер, казалось бы, был обречен на успех. Юморист Джерри Стиллер и телевизионная звезда Энн Мира сделали свой вклад в развитие актерского таланта любимого сына. Атмосфера, царившая в семье, в полной мере удовлетворяла пытливый и жаждущий свершений ум молодого искателя приключений. Именно в семье Бен познал ценность комических шаржей и искусство лицедейства. Но, как ни странно, первое признание пришло к актеру уже в зрелом возрасте.

Бен Стиллер со своей матерью Энн Мира

Киноотделение Калифорнийского университета, актерские курсы, создание самодельных короткометражных роликов, Стиллер пробовал себя везде. Дебютом в большом кино для Бена стала роль в тандеме с великим Джимом Керри в фильме «Кабельщик». Сыграв отчаявшегося и всеми покинутого одиночку, не лишенного обаяния и комичности, он стал перспективным молодым актером. Молодым его можно было считать номинально, ведь на момент выхода провального «Кабельщика», освистанного критиками, но собравшего кассу в 60 миллионов долларов комику исполнился 31 год. Далее было много качественных, но не получивших широкой популярности комедий, драм, звездой которых без сомнения являлся Бен. Одной из самых удачных можно назвать «Все без ума от Мэрри». Невероятный успех поджидал актера в съемках семейной комедии «Знакомство с родителями» 2004 года и «Знакомство с Факерами» 2010 года, где Стиллеру довелось плодотворно сотрудничать с такими светилами мирового кинематографа, как Роберт де Ниро, Дастин Хоффман, Барбра Стрейзанд и Оуэн Уилсон. Так же феерично ему далась и главная роль охранника из ленты «Ночь в музее» 2006 года и продолжения картины 2009 года, которая разорвала мировой кинопрокат.

Бен Стиллер в фильме «Ночь в музее»

И хотя Бен Стиллер ассоциируется с комедийным жанром, в котором он немало преуспел, в его копилке есть серьезные роли. Они не принесли больших касс или успеха, но показали, что он способен играть совершенно противоположные характеры. Ярким примером служит актерская работа в ленте «Ваши друзья и соседи» 1999 года и «Невероятная жизнь Уолтера Митти» 2013 года. Не желая оставаться актером одного амплуа, Бен планирует съемку драмы противостояния «Электрические войны», в которой мечтает раскрыть свой режиссерский потенциал. Предполагается, что компанию в продюссировании данной ленты ему составит Тимур Бекмамбетов.

Трейлер фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти» с Беном Стиллером в главной роли: