«Противостояние» Стивена Кинга снова экранизируют

8 апреля, 2018 - 23:49

Голливудский долгострой вновь обратил свой взор в сторону телеэкранов.

После череды внутрикомандных неурядиц и переносов даты начала съемок проект полнометражного фильма по роману Стивена Кинга «Противостояние» надолго пропал из новостных лент. Однако не так давно ситуация относительно возможного будущего экранизации несколько прояснилась. В частности, появились слухи о том, что авторы проекта отказались от идеи полнометражного фильма и рассматривают возможность создания сериала, чей общий хронометраж составит порядка 10 часов. По неподтвержденной информации, заказчиком проекта может выступить стриминговый сервис CBS All Access.

Напомним, попытки экранизировать «Противостояние» предпринимаются в Голливуде уже давно. В разное время снять фильм порывались Бен Аффлек, Дэвид Йейтс и Скотт Купер, однако ни одного из этих кинематографистов так и не допустили к работе над проектом.

Лишь в 2014 году Warner утвердила на пост режиссера Джоша Буна («Застрял в любви», «Виноваты звезды»). Далее, спустя несколько месяцев, студия объявила, что по книге планируется снять не один полнометражный фильм, а целых четыре. А еще позже прошел слух, согласно которому «Противостояние» станет сериалом, однако финальный эпизод будет сделан в формате полного метра и выйдет в прокат в кинотеатрах.

Между тем время шло, а «отмашку» Буну студия давать не спешила. Режиссер заскучал и начал потихоньку интересоваться другими проектами – «Новыми мутантами», «Возрождением» и «Талисманом» (последние два – тоже экранизации одноименных произведений Кинга). «Противостояние» практически перестало фигурировать в новостях, хотя Бун официально так и не отказался от кресла постановщика картины-сериала. 

Напомним, «Противостояние» считается одним из наиболее значимых произведений Стивена Кинга. По сюжету, на секретной базе происходит утечка смертельного вируса. Все сотрудники лаборатории погибают на рабочих местах. Выжить удается лишь охраннику, его супруге и ребенку. Освобождение семейства из заточения на базе стоит жизни тысячам людей – зараза вызывает самую настоящую эпидемию. После катаклизма немногие уцелевшие разделились на две враждующие группировки: в первую вошли те, кто остался верен идеалам прошлого, вторую же пополнили те, кто решил примкнуть к таинственному Черному человеку, стремящемуся к мировому господству.

Первая, далекая от первоисточника экранизация «Противостояния» в формате мини-сериала увидела свет в 1994 году. Главные роли в ней исполнили Гэри Синиз, Молли Рингуолд и Роб Лоу.