«Противостояние» Стивена Кинга снова экранизируют

8 апреля, 2018 - 23:49

Голливудский долгострой вновь обратил свой взор в сторону телеэкранов.

После череды отмен и перестановок экранизация романа Стивена Кинга «Противостояние» может получить жизнь на телевидении в виде 10-часового телепроекта CBS All Access. Об этом сообщают источники, знакомые с производством многострадального долгостроя. 

«Противостояние» уже много лет не может добраться до кинотеатров. В разное время к увесистому тому подступались Бен Аффлек, Дэвид Йейтс и Скотт Купер, но каждый раз экранизация оставалась без постановщика. В 2014 году стало известно, что на большой экран роман перенесет Джош Бун. 

В 2015-м студия Warner объявила, что масштабное произведение разобьют на четыре полнометражных фильма. Спустя несколько месяцев появилась информация, что на основе «Противостояния» будет сделан сериал, а финал истории зрители смогут увидеть в кинотеатрах.

В последующие годы Бун переключил свое внимание на другой роман Кинга — бестселлер 2014 года «Возрождение». Осенью 2017-го имя режиссера, тогда занятого постановкой «Новых мутантов» для Fox, вновь появилось в новостях, но на этот раз в связи с экранизацией «Талисмана». «Противостояние» постепенно исчезло из виду, хотя Бун по-прежнему значится в качестве постановщика. 

«Противостояние» считается одним из самых значительных произведений Стивена Кинга. На секретной базе происходит утечка смертельного вируса. Весь штат лаборатории погибает на рабочих местах, однако выживает охранник со своей женой и ребенком. Освобождение семейства из стен объекта стоит жизни тысячам людей — зараза вызывает жестокую эпидемию. Немногие уцелевшие после нее разделились на два лагеря: первые остались верны идеалам прошлого, вторые же примкнули к таинственному Черному человеку, стремящемуся к мировому господству.

В 1994 году появился одноименный мини-сериал, где главные роли сыграли Гэри Синиз, Молли Рингуолд и Роб Лоу. 

В 2017 году экранизация «Оно» стала невероятно успешной, заработав в прокате 700 млн долларов при бюджете в 35 млн долларов. Это заставило студии вновь обратить внимание на произведения Кинга. В 2018-м на стрим-сервисе Hulu стартует «Касл-Рок». Майк Флэнеган планирует заняться постановкой картины «Доктор Сон», основанной на продолжении «Сияния», а поэма «Храм из костей» станет сериалом.