Ремейку «Ван Хельсинга» быть

28 февраля, 2017 - 15:47

Сценарий нового фильма про знаменитого охотника на нежить напишет автор «Гнева титанов» Дэн Мазо.

21 февраля информация об этом была опубликована на сайте The Tracking Board.

По словам главного редактора издания Джеффа Снайдера, переговоры с продюсерами проекта Дэн Мазо вел еще с сентября 2016 года, однако об утверждении его кандидатуры на пост сценариста «Ван Хельсинга» стало известно только сейчас.

На Universal Мазо входит в специально созданную сценарную команду, члены которой в данное время работают над сюжетами ремейков принадлежащих студии классических хоррор-фильмов о монстрах – Дракуле, Человеке-волке, Мумии и Франкенштейне.

Судя по всему, руководство Universal приняло решение организовать на студии так называемую сценарную комнату. Это практика, основанная на коллективном продумывании сюжета будущего фильма сразу несколькими авторами, находящимися в одном помещении. Метод сценарной комнаты широко применяется в работе над сериалами, в кино же к нему прибегают относительно нечасто. Известно, например, что сценарий третьей части «Шерлока Холмса» Гая Ричи пишется сейчас именно таким образом.

Помимо Мазо, в коллектив авторов вошли Ной Хоули («Легион»), Аарон Гузиковский («Пленницы») и Эд Соломон («Люди в черном»). Однако за окончательный вариант сценария картины будет ответственен именно Мазо.

Напомним, что изначально в качестве сценаристов ремейка «Ван Хельсинга» были утверждены Эрик Хайссерер («Прибытие») и Джон Спэйтс («Доктор Стрэндж»), однако позже оба автора выбыли из проекта. Спэйтс впоследствии написал сценарий для «Мумии» с Томом Крузом.

Продюсерами нового «Ван Хельсинга» выступят Алекс Куртцман и Крис Морган.

В последний раз Ван Хельсинг, созданный ирландским писателем Брэмом Стокером истребитель вампиров, появлялся в проекте студии Universal в 2004 году. В одноименном фильме, снятом Стивеном Соммерсом, его роль исполнил Хью Джекман. Кто сыграет заклятого врага Дракулы в ремейке, пока неизвестно. Детали сюжета картины тоже пока не раскрываются.