Рестлер Джон Сина может сыграть Дюка Нюкема в фильме по одноименной игре

30 января, 2018 - 00:41

Он может примерить солнцезащитные очки и заняться истреблением пришельцев.

Культовуму рестлеру и начинающему актеру Джону Сине поступило предложение сняться в блокбастере по мотивам популярной видеоигры «Duke Nukem». Ожидается, что звезда WWE исполнит в фильме роль самого Дюка - белобрысого спасителя человечества от орд пришельцев. Сина уже приступил к переговорам со студией Paramount. Эндрю Форм («Черные паруса»), Майкл Бэй («Черепашки-ниндзя») и Брэд Фуллер («Тонкая голубая линия») спродюсируют проект через производственную компанию Platinum Dunes.

На данный момент производство картины находится на самой ранней стадии. Студии еще предстоит найти режиссера и сценаристов, которые разработают ленту под Сину.

Напомним, первая игра серии «Duke Nukem» увидела свет в 1991 году и представляла собой обычный двухмерный платформер. Франшиза стала чрезвычайно популярной в 1996 году, после выхода шутера от первого лица «Duke Nukem 3D» -  и одной из первых игр с трехмерной графикой.

Народную любовь серия завоевала во многом благодаря главному герою, Дюку Нюкему. В отличие от безымянных и безликих коллег из «Doom» и «Quake», он обладал собственным характером и привычками. По большому счету, Дюк был пародией на классических героев боевиков - даже внешне он напоминал Дольфа Лундгрена. Реплики Дюка быстро разобрали на цитаты, а образ сурового героя с сигарой и в красной майке стал культовым.

Спустя 15 лет, после продолжительного простоя, вышла «Duke Nukem Forever», но к тому времени популярность персонажа успела угаснуть, а образ брутального спасителя человечества устарел. Игра снискала коммерческий успех, но получила смешанные, преимущественно низкие оценки критиков и геймеров.

Долгое время права на экранизацию находились у Dimension Films, но по истечении срока перешли к Paramount.

В этом году зрители увидят Джона Сину в комедии «Кайфоломы» и в блокбастере «Бамблби».