Режиссер «Джона Уика» перезапустит «Горца»

30 ноября, 2016 - 14:49

Чад Стахелски, не так давно отметившийся коммерчески успешным боевиком «Джон Уик», готовится снять ремейк «Горца». Проект находится в ведении студии Lionsgate.

«Еще учась в школе, я уже был большим поклонником оригинального фильма. Вечные темы бессмертия и любви, и все это сдобрено первоклассным сюжетом с мифологической подоплекой. Можно ли придумать лучший плацдарм для переноса на экран легендарных событий, введения интересных персонажей и постановки зрелищных экшн-сцен?» – говорит режиссер.

В списке продюсеров нового «Горца» значатся Нил Х. Мориц и Питер Дэвис. Сам Стахелски и его компаньон по «Джону Уику» Дэвид Литч, будучи совладельцами компании 87Eleven, также возложат на себя часть продюсерских функций.

Напомним, что в оригинальной картине 1986 года Кристофер Ламберт, Шон Коннери и Клэнси Браун играли представителей мифической расы горцев, неспособных умереть естественной смертью и ведущих охоту друг на друга. Впоследствии первый «Горец» породил целую франшизу, состоящую из четырех сиквелов, двух телесериалов и нескольких анимационных спин-оффов.

Возвращаясь к теме, надо сказать, что работа над ремейком одного из величайших культовых фильмов по версии издания A.V. Club ведется с 2008 года. В разное время к проекту проявляли интерес такие режиссеры, как Джастин Лин, Хуан Карлос Фреснадильо и Седрик Николя-Троян, а на главные роли рассматривались Том Круз и Райан Рейнольдс.

На данный момент студия Lionsgate занята привлечением сценаристов, которые будут работать над сюжетом нового «Горца».