Режиссер «Приключений Паддингтона» переснимет «Вилли Вонку»

24 февраля, 2018 - 23:56

Пол Кинг взялся за похождения эксцентричного владельца шоколадной фабрики.

Пол Кинг, режиссер фильма «Приключения Паддингтона» и сериала «Майти Буш», взялся за новую экранизациею произведений о Вилли Вонке английского писателя Роальда Даля.

В октябре 2016 года стало известно, что студия Warner приобрела права на адаптацию и планирует запустить по мотивам романов целую франшизу. Сценарий первого фильма написал Саймон Рич («Тайная жизнь домашних животных»).

Разработкой проекта занимается британский продюсер Дэвид Хейман, на счету которого киносага о Гарри Поттере, постапокалиптический блокбастер «Я - легенда» и техногенный триллер «Гравитация», за который кинематографист номинировался на «Оскар». Хейман также сотрудничал с Кингом при работе над «Приключениями Паддингтона».

Вилли Вонка впервые появился на страницах книги «Чарли и шоколадная фабрика», увидевшей свет в 1964 году. В 1972-м Даль написал продолжение - «Чарли и большой стеклянный лифт». Несмотря на свою важность для сюжета, Вилли Вонка по большей части оставался на вторых ролях, тогда как главным героем был Чарли.

В 1971 году по имени персонажа был назван мюзикл «Вилли Вонка и шоколадная фабрика», где роль чудаковатого, но гениального кондитера сыграл ныне покойный Джин Уайлдер. В 2005-м была предпринята попытка представить мир Даля современному зрителю. Ленту «Чарли и шоколадная фабрика» с Джонни Деппом в роли Вонки снял Тим Бертон.

Вилли Вонка - главным образом в исполнении Уайлдера - плотно вписался в поп-культуру. Такие атрибуты книг о нем, как песни умпа-лумпов, волшебная кондитерская фабрика и счастливый золотой билет, можно встретить в самых разных продуктах масс-медиа. Например, весьма оригинальная пародия была в мультсериале «Гриффины».

Авторы нового проекта не собираются пересказывать на новый лад старую историю. Вместо этого они хотят пофантазировать о том, какими могли быть ранние годы Вонки. Попадут ли в сценарий другие персонажи из оригинальных книг Даля, пока не сообщается.

Помимо «Вилли Вонки» в разработке находится другое произведение Даля - повесть «Ведьмы», которую в 1990-м экранизировал британский режиссер Николас Роуг. Новый сценарий написал Гильермо дель Торо, а к режиссерскому креслу присматривается Роберт Земекис.