Режиссер «Властелина колец» и «Хоббита» променял фэнтези на комиксы?

13 мая, 2018 - 23:28

По Сети гуляют слухи о новых планах Питера Джексона.

Если верить недавно опубликованным сведениям, создатели кинотрилогии «Властелин колец» получили сразу два заманчивых предложения от крупных студий. Warner якобы приглашает Джексона сотоварищи в проект экранизации некого супергеройского комикса, в Amazon же, по слухам, хотят, чтобы режиссер и его команда приложили руку к сериалу по произведениям Толкина. 

Напомним, некоторое время назад прославленному новозеландскому кинематографисту уже приписывали участие в разработке картины по мотивам серии графических новелл «Темная Лига справедливости», однако слухи так и остались слухами. Тем не менее, не стоит забывать, что Warner уже анонсировала с три десятка проектов по комиксам DC. Учитывая это, вполне логично будет заключить, что то, что Джексон не имеет отношения к одной из картин, совсем не значит, что он не готов сотрудничать со студией.

Что же касается предложения, которое якобы поступило от Amazon, то в него поверить тоже не так уж сложно. Компания планирует вложить в производство сериала на основе «Властелина колец» около 1 миллиарда долларов, чтобы получить хит, способный потягаться с «Игрой престолов». Боссы Amazon гипотетически вполне могут делать ставку на Джексона, считая его гарантом привлекательности своего проекта.  Ведь даже если знаменитый кинематографист выступит исключительно в качестве продюсера, уже одно только наличие его имени в титрах для многих сомневающихся станет веским основанием посмотреть сериал.

Напомним, недавно Джексон закончил работу над документальным фильмом о Первой мировой войне. А в прошлом году он адаптировал сценарий фантастической ленты «Хроники хищных городов» - экранизации одноименного бестселлера Филипа Рива, которая выйдет в прокат в декабре.