Режиссер «Властелина колец» и «Хоббита» променял фэнтези на комиксы?

13 мая, 2018 - 23:28

По Сети гуляют слухи о новых планах Питера Джексона.

Согласно новой информации, в ближайшее время Питеру Джексону и его новозеландской съемочной команде предстоит сделать интересный выбор. Режиссер планирует, чем заняться дальше, и один из вариантов — поставить фильм по комиксам DC. Другой вариант — помочь Amazon с разработкой сериала «Властелин колец». 

Информация поступила с сайта TheOneRing.net, который обычно очень точно отслеживает, что происходит с режиссером. Но какие-либо подробности отсутствуют. 

До этого ходили слухи, что Warner планирует пригласить Джексона на пост режиссера экранизации комикса «Темная Лига справедливости», но это так ни к чему и не привело. Так что, если Джексон все-таки решит присоединиться к киновселенной DC, он может встать у руля любого из десятков проектов, находящихся в разработке. 

С другой стороны, Amazon планирует вложить в производство сериала на основе «Властелина колец» около 1 млрд долларов и рассчитывает взамен получить хит, способный привлечь массового зрителя. Причастность Джексона может сделать проект более заманчивым для поклонников. 

Ранее сообщалось, что создатели сериала собираются позаимствовать идеи из трилогии, а в апреле стало известно, что Джексон подумывает подключиться к экранизации в качестве исполнительного продюсера. 

При условии, что Джексон должен выбрать между двумя этими направлениями, можно предположить, что его участие в создании сериала не ограничится деятельностью продюсера. 

Недавно Джексон поработал над документальным фильмом о Первой мировой войне. Кроме этого, он написал сценарий и спродюсировал картину «Хроники хищных городов», основанную на одноименном бестселлере Филипа Рива.