Риз Уизерспун в поисках себя

20 февраля, 2015 - 13:19

Вам знакомо чувство одинокого страдания, безуспешные попытки разобраться в себе, найти собственное «Я» и начать жизнь с чистого листа? Тогда фильм «Дикая» для вас!

Картина, экранизация которой была достаточно сложна технически, основана на реальных событиях, отображенных мемуарами Шерил Стрэйд. Сюжет фильма переносит нас в мир главной героини Шерил, с ролью которой успешно справилась Риз Уизерспун. Она сыграла роль подавленной и потерянной женщины, потерявшей в одночасье мать и пережившей разрыв с супругом, решившейся в одиночку на путешествие по опасным хребтам Pacific Crest Trail.

Кадр из фильма «Дикая»

Множество пейзажных съемок и ироничная игра Риз делают картину живой, динамичной и берущей за живое. Испытания, выпадающие на долю Шерил, хочется пережить вместе с ней, ведь они так близки и понятны. Одиночное путешествие — достаточно рискованная затея для женщины, тем более что ее внутренний мир отравлен жизненными горестями. Путь предстоит долгий и полный разных испытаний. Они помогут излечить ее душевные страдания, но только какой ценой?

Стоит отметить, что во многом успешность фильма определяется режиссурой. В данном случае, экранному шедевру мы обязаны Жан-Марку Валле, известному не менее сложной картиной «Клуб Далласских покупателей». В присущей себе манере Валле снова поднимает тему внутреннего противостояния, борьбы с условностями мира.

Риз Уизерспун и Михил Хаушман в фильме «Дикая»

Его выбор на главную роль Риз Уизерспун очень понятен. Она актриса характерного жанра, и ее роли близки зрителям разных возрастов. А трансформация внутреннего состояния, которую ее персонаж переживает на протяжении картины — от беззаботной девушки-студентки, до раздавленной собственным горем наркоманки, и финальное перевоплощение в познавшую спокойствие взрослую женщину — дались актрисе легко и правдоподобно. Просматривая кадры фильма, переносящие нас в воспоминания о семейной жизни, об общности с матерью и резко вырывающие к действительности, хочется отправиться в пешее приключение вслед за героиней картины — так правдоподобно выглядит финальное умиротворение. Исполнение роли в картине «Дикая» отмечено номинацией Риз Уизерспун на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль».

С невероятным странствием одинокой Риз зритель сможет познакомиться 9 апреля этого года. Картина научит, как пройти нелегкий путь, чтобы в конце вновь обрести себя.

Трейлер фильма: