Робин Райт. У каждого свой Эверест

31 марта, 2015 - 22:59

Осенью 2015 года состоится премьера драматического триллера Бальтасара Кормакура «Эверест». Основанный на реальных событиях, фильм расскажет историю о том, как группа опытных альпинистов в мае 1996 года предприняла попытку покорения высочайшей вершины мира, но на пути столкнулись с неблагоприятными погодными условиями, поставившими их поход под угрозу. Одну из главных ролей в картине исполняет 48-летняя актриса Робин Райт, творческий путь которой подобен сложному восхождению на опасную вершину. Ведь с самого начала своей карьеры девушка отказалась идти по проторенной дорожке и избрала свой, более сложный маршрут.

Российским зрителям Робин стала известна еще в далеком 1992 году по роли Келли Кэпвел в телевизионном сериале «Санта-Барбара». Неизбалованные, хватающиеся за любое западное произведение, зрители «всея Руси», от мала до велика, с нетерпением ждали каждой новой серии сериала на протяжении нескольких лет и так и не дождались его завершения.

Робин Райт в фильме «Принцесса-невеста»

В отличие от российских зрителей, американский потребитель менее трепетно относился к мыльным операм, потому первая известность к Робин Райт пришла с выходом сказочной истории «Принцесса-невеста» в 1987 году. В этом фильме она исполнила роль бедной, но красивой и гордой девушки по имени Баттеркап. Эта роль могла стать для Райт отличным стартом в создании успешной карьеры в Голливуде, однако, строптивый характер новоиспеченной звезды стал тому помехой.

В одном из своих интервью актриса сравнила голливудских звезд с высокооплачиваемыми питомцами зоопарка, которые становятся востребованными, лишь играя по негласным правилам. Согласно этим правилам каждый из них должен постоянно работать на публику, появляясь на всех значимых мероприятиях. Таким образом, Робин объяснила то, что, невзирая на все ее данные, она не смогла добиться той популярности, какой удалось достичь таким звездам как Джулия Робертс или Мег Райан.

Следующей яркой киноработой Райт стала драма «Форрест Гамп» (1994), где девушка исполнила роль подруги детства Форреста, в которую тот был безнадежно влюблен. После выхода ленты на экраны, на актрису посыпалась масса предложений, среди них были роли в фильмах «Английский пациент» (1996), «Сабрина» (1995) и «Бэтмен и Робин» (1997). Однако большинство предложений Робин отвергала, чем заработала себе славу упрямой и своенравной актрисы.

Робин Райт исполнила весьма яркую роль в сериале «Карточный домик»

Помимо отказа от съемок в фильмах, Райт не приняла предложения о своем появлении на обложке журнала Vanity Fair. С этим поступком актриса впоследствии будет связывать неудачи на пробах для нескольких картин, в которых ей очень хотелось сняться. В своем интервью британскому изданию «The Guardian» Робин скажет: «В Голливуде отказ от сотрудничества с Vanity Fair считается богохульством. Этого категорически нельзя делать. После моего отказа, меня не утвердили в пару фильмов, которые действительно были мне интересны. Если бы я появилась на обложке Vanity Fair, все было бы совершенно по-другому – так мне тогда ответили».

Спустя годы, будучи исполнительницей роли Клэр Андервуд, жены главного героя в сериале о политических интригах под названием «Карточный домик», Райт вновь получила предложение сняться для Vanity Fair и на этот раз, актриса поступила более благоразумно, украсив своей персоной обложку апрельского выпуска журнала. Будем надеяться, что с этого момента карьера Робин Райт пойдет в гору.

Робин Райт на обложке Vanity Fair

А пока, нам остается лишь ждать выхода следующей картины с участием Робин. Изначально было запланировано, что фильм «Эверест» выйдет в прокат 27 февраля 2015 года, но киностудия Universal, без объяснения причин, сдвинула дату выхода на несколько месяцев. Теперь фильм о покорении самой высокой вершины мира выйдет на экраны лишь 17 сентября 2015 года.