Роль Бэтмена в киновселенной DC будет исполнять новый актер?

27 июля, 2017 - 00:20

По слухам, после «Лиги справедливости» Бен Аффлек больше не появится на больших экранах в образе Человека-летучей мыши.

И надо признать, слухи эти далеко не безосновательны. В конце концов, все мы помним, как Бен Аффлек отказался снимать «Бэтмена». После этого занявший режиссерское кресло Мэтт Ривз забраковал сценарий, над которым Аффлек работал вместе с Джеффом Джонсом, и заявил о намерении переписать его. А сейчас, по данным из неназванного источника, опубликованным на сайте интернет-издания The Hollywood Reporter, руководство Warner и вовсе хочет уволить Аффлека и отдать роль Бэтмена другому актеру.

Само собой, боссы студии попытаются разрешить сложившуюся ситуацию таким образом, чтобы потери были минимальными – например, сошлются на сюжетные изменения, запланированные в еще не вышедших фильмах вселенной DC. Как именно новости об этих изменениях преподнесут широкой общественности, в источнике не сообщается. Однако в The Hollywood Reporter сделали кое-какие расчеты и пришли к выводу, что обстоятельства складываются не в пользу Аффлека. Ривз уже как-то обмолвился, что собирается снять трилогию о Бэтмене. Бену Аффлеку в августе этого года исполнится уже 45 лет. Это значит, что на момент съемок заключительного фильма трилогии ему будет 54-55. Скорее всего, руководство студии просто-напросто сомневается, что Аффлек в столь солидном возрасте будет выглядеть так же хорошо, как, к примеру, Том Круз.

По сравнению со своими соратниками по «Лиге» Аффлек и впрямь может показаться старым. Галь Гадот 32 года, Эзре Миллеру – 24, Рэю Фишеру – 29, Генри Кавиллу – 34, Джейсону Момоа – 37. Дискриминация по возрастному признаку в кинобизнесе неискоренима – даже Роберта Дауни-младшего, который в свои 52 по-прежнему прекрасно смотрится в роли Железного человека, по слухам, хотят заменить более молодым актером.

Не исключено, что Warner примет решение просто ввести в киновселенную DC еще одного супергероя в костюме летучей мыши, в то время как Бэтмен Аффлека сохранит членство в Лиге справедливости. Похожим образом в свое время поступили авторы анимационного сериала «Бэтмен будущего», по сюжету которого Брюс Уэйн уходит на покой, и продолжателем его дела становится юноша по имени Терри МакГиннис. Проблема только в том, что Аффлека достаточно сложно представить в роли наставника нового Бэтмена.

По большому счету, «Лига справедливости» может и не стать каноном киновселенной DC. Причина тому – уход из проекта Зака Снайдера, на заключительном этапе съемок уступившего режиссерское кресло Джоссу Уидону. И хотя ожидается, что последний просто поставит несколько недостающих сцен, информаторы The Hollywood Reporter утверждают, что переснять пришлось добрую половину фильма.

В минувшую субботу Бен Аффлек появился на конвенте Comic-Con – там актер, как и ожидалось, представлял новый трейлер «Лиги справедливости». Разумеется, официальные представители Warner заверяют, что студия не намерена прерывать сотрудничество с Аффлеком. 

Следующей экранизацией комиксов DC, который запустит в производство Warner, станет «Шазам». Имя исполнителя главной роли до сих пор не сообщается.