Розамунд Пайк снимется в паре с Кристианом Бэйлом

24 марта, 2015 - 22:09

Розамунд Пайк, номинированная на премию Оскар за участие в детективном триллере «Исчезнувшая» (2014), примет участие в новом проекте студии 20th Century Fox «Расставание в голубом» (The Deep Blue Good-By). В новом фильме она исполнит одну из главных ролей.

Партнером Розамунд по работе в киноленте будет звезда картин «Эквилибриум» (2002), «Бэтмен: Начало» (2005), «Престиж» (2006), «Темный рыцарь» (2008) и «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012) Кристиан Бэйл. О его участии в проекте стало известно еще в июле 2014 года.

Кристиан Бэйл снимется в фильме «Расставание в голубом»

Режиссером проекта является, зарекомендовавший себя как мастер в детективном жанре, известный по работе над биографической лентой о жизни Джонни Кэша «Переступить черту» (2005), Джеймс Мэнголд.

Известно, что одним из продюсеров проекта выступает Леонардо ДиКаприо. Изначально Лео хотел взять исполнение центральной роли на себя, но, ссылаясь на недостаток времени, оставил за собой лишь работу по организации, финансированию и продвижению картины.

Автором последней версии сценария «Расставания в голубом» стал кинодраматург Деннис Лихейн, работавший над кинолентой «Остров проклятых» (2009) и криминальным сериалом «Прослушка» (2002 – 2008).

Кинодраматург Деннис Лихейн стал автором последнего сценария «Расставания в голубом»

Совместной работой этой команды именитых персон станет экранизация первого романа из целой серии, включающей в себя более двадцати книг — детективных произведений Джона Д. МакДоналда. Так что в случае успеха киноленты, в мире кино появится еще одна франшиза.

Серия романов «Расставание в голубом» начинается со знакомства с главным героем Трэвисом Макги, называющим самого себя «консультантом по спасению имущества».

Он живет на пришвартованной к берегу барже, которую когда-то выиграл в карточной игре. Волк-одиночка, живущий по своим правилам, в которых нет места постоянной работе, техническому прогрессу, социальным пакетам, политике и телевидению.

Зарабатывает на жизнь Макги мелким частным сыском. За работу берется от случая к случаю, когда деньги на исходе и только при условии, что половина стоимости найденных им ценностей достанется ему.

Розамунд Пайк сыграет одну из главных героинь в фильме «Расставание в голубом»

Клиенткой Трэвиса становится девушка по имени Кэти, которая намерена отомстить своему бывшему возлюбленному Джуниору Аллену за издевательства. Оказавшись в доме Джуниора, Трэвис находит там еле живую Лоис и спасает несчастную от верной гибели. Однако Джуниор не намерен спустить все обидчику с рук.

Какую из героинь сыграет Розамунд Пайк, пока сохраняется в секрете, так же как и дата появления картины на большом экране.