Сальма Хайек появится в итальянском кино

27 января, 2014 - 12:04

По сообщению Variety, голливудская актриса Сальма Хайек уже совсем скоро начнет сниматься в итальянском фильме «Сказки сказок», являющимся экранизацией книги известного на Апеннинах поэта Джамбаттисты Базиле. 

Сальма Хайек в роли экзотической танцовщицы

Партнером знойной мексиканской актрисы на съемочной площадке станет французский актер Венсан Кассель. Данная лента станет первой совместной работой этих двух актеров. Информация о том, в каком именно образе появится в фильме актриса, пока не афишируется.

Венсан Кассель снимется в фильме с Сальмой Хайек

О фильме

  • Режиссер: Маттео Гароне
  • Продюсер: Маттео Гароне
  • Автор сценария: Джамбаттиста Базиле
  • Жанр: исторический фильм
  • Дата выхода: 2014 год

О книге

По информации журналистов, сюжет будущей ленты будет основываться на трех рассказах Базиле, входящих в сборник «Сказка сказок». Пока неизвестно, какие именно рассказы выбрал режиссер картины Маттео Гарроне – соискатель двух Золотых пальмовых ветвей Каннского кинофестиваля. Общее число сказок в книге – 50. Она была издана в 1634 году, а в ее основу положен неаполитанский фольклор. Стоит отметить, что многие из рассказов Базиле, например истории о Коте в сапогах или Спящей красавице, в будущем были переработаны такими известными писателями как Братья Гримм и Шарль Перро.

Сальма Хайек в фильме История одного вампира

Сальма Хайек в новой роли

Помимо работы над лентой «Сказки сказок», мексиканско-американская актриса также принимает участие в ряде фильмов, которые должны выйти на экраны уже в ближайшем будущем:

Название фильма

Жанр

Роль

Дата выхода

Пророк

Мультфильм

Озвучила Камилу

2014

Маппеты 2

Мюзикл, комедия

Эпизодическое появление

2014

Эверли

Триллер, боевик

Борющаяся с японской мафией женщина

2014

Достоверно известно, что новая итальянская картина «Сказки сказок», в которой главную роль сыграет Сальма Хайек, будет выпущена на английском языке. Съемочный процесс пройдет на родине режиссера в Италии.