Самые ожидаемые сериалы 2017 года

9 января, 2017 - 23:45

Наступивший год обещает быть богатым на отличные сериалы. Специально для вас мы составили топ-10 самых многообещающих телевизионных проектов, которые выйдут на экраны в ближайшие 12 месяцев.

10. «Железный Кулак», Netflix

«Железный Кулак» – четвертый совместный проект Netflix и Marvel (предыдущие три – «Сорвиголова», «Джессика Джонс» и «Люк Кейдж») и новая глава в истории вселенной «Защитников». В центре сюжета находится сирота по имени Дэниел Рэнд (Финн Джонс), волей случая попадающий в затерянный город К'ун-Лун. Там Рэнд решает стать мастером боевых искусств, чтобы затем вернуться в Нью-Йорк и поквитаться с виновными в гибели своих родителей. Автор «Железного Кулака» Скотт Бак ранее писал сценарии к нескольким эпизодам таких сериалов, как «Декстер» и «Рим». Параллельно Бак работает над проектом «Нелюди» – еще одним сериалом по комиксам Marvel.

9. «Большая маленькая ложь», HBO

Экранизация романа-бестселлера австралийской писательницы Лианы Мориарти. В первую очередь проект интересен своим многообещающим актерским составом: на главные роли продюсер сериала Дэвид Э. Келли пригласил Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли, а дополнили это блестящее трио Александр Скарсгард, Зои Кравиц, Адам Скотт и Лора Дерн. Все семь эпизодов первого сезона «Большой маленькой лжи» снял номинант на премию «Оскар» Жан-Марк Валле («Далласский клуб покупателей», «Дикая»).

8. «Забытые Богом», Netflix

Этот мини-сериал, выдержанный в стилистике вестерна, изначально должен был стать полнометражным фильмом. Интерес к проекту проявляли такие именитые режиссеры, как Дэвид Финчер и Стивен Содерберг. Когда же вариант с полнометражным форматом отпал, Финчер выбыл из проекта, а Содерберг вместе с режиссером и сценаристом Скоттом Фрэнком («Особое мнение», «Вне поля зрения») выступил сопродюсером. Действие сериала разворачивается в тихом шахтерском городке в Нью-Мексико в конце XIX века. В поисках своего приемного сына в захолустье прибывает матерый гангстер Фрэнк Гриффин (Джефф Дэниелс). К своему удивлению Гриффин обнаруживает, что городок населен одними женщинами.

7. «Звездный путь: Дискавери», CBS

Вдохнуть в легендарную франшизу новую жизнь взяли на себя смелость сценарист Брайан Фуллер («Ганнибал», «Мертвые до востребования») и продюсер Алекс Куртцман. Возвращения «Звездного пути» на телеэкраны ждет целая армия преданных фанатов, которые уже не одно десятилетие уповают на пришествие «мессии», способного вернуть потерянный дух саги. Станет ли таким «мессией» Фуллер, пока не известно, но он уже обещает ввести в сериал много оригинальных персонажей – например, первую в истории франшизы женщину-капитана.

6. «Защитники», Netflix

В новом сериале от Netflix появятся герои всех предыдущих проектов компании, основанных на комиксах Marvel: Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж и Железный Кулак. Дорога на телеэкран «Защитникам» была проложена стараниями сценаристов Дугласа Петри («Мертвые до востребования», «Американская история ужасов») и Марко Рамиреза («Сыны анархии», «Оранжевый – хит сезона»), которые также возложили на себя продюсерские функции. Сериал, растянувшийся на восемь эпизодов, ознаменует конец эпопеи Netflix об уличных супергероях. Что будет дальше, пока не сообщается, но ходят слухи, что кино- и телевселенная Marvel  в скором времени переплетутся.

5. «Легион», FX

Еще один сериал по вселенной Marvel, на этот раз – для зрителей FX. В центре сюжета – сын профессора Ксавье, мутант Дэн «Легион» Стивенс (Дэвид Холлер). Проведя несколько лет в клинике для душевнобольных, в один прекрасный день Легион осознает, что он вовсе не безумен, а лишь наделен сверхъестественными способностями. Оказавшись на свободе, Стивенс пускается на поиски женщины, в которую успел влюбиться в больнице. Пожалуй, лучшее, что можно сказать о «Легионе» на данном этапе – это то, что его режиссером, сценаристом и продюсером выступил Ноа Хоули, в 2014-м успешно перенесший на малый экран «Фарго» братьев Коэн.

4. «Я тут умираю», Showtime

Сериал, созданный при участии самого Джима Керри, перенесет зрителей в Лос-Анджелес 1970-х годов, чтобы поведать трагикомичную историю одного из многочисленных стенд-ап клубов Города Ангелов. Роль владелицы клуба досталась обладательнице «Оскара» Мелиссе Лео, второстепенных персонажей играют Ари Грейнор, Кларк Дьюк и Майкл Ангарано, а в камео мелькнут такие звезды, как Альфред Молина, Себастьян Стэн и Роберт Форстер. Сценарий шоу, основанный на одноименной книге Уильяма Нойдельседера, написал Дэйв Флеботт («Мастера секса»).

3. «Табу», BBC

Том Харди решает во второй раз поработать с режиссером «Лока» Стивеном Найтом, снявшись в его новом приключенческом мини-сериале. «Табу» – это история о предательстве, мести и кознях безжалостной корпоративной машины, разворачивающаяся в Старом Свете начала XIX века. Исторические костюмы помимо Харди примерят Джонатан Прайс, Уна Чаплин, Стивен Грэм, Майкл Келли, Том Холландер и Франка Потенте. Состоящий из восьми эпизодов мини-сериал является совместным проектом Найта и двух Харди (отца и сына). Помимо них в списке исполнительных продюсеров значится сам Ридли Скотт.

2. «Американские боги», Starz

Экранизация популярного романа Нила Геймана, повествующего о противостоянии древнего Одина и новейших технобогов, не последнюю роль в котором играет уголовник Шэдоу. Проектом, изначально находившимся в разработке у HBO, теперь занимаются сценаристы Брайан Фуллер («Ганнибал») и Майкл Грин («Чужой: Завет», «Бегущий по лезвию 2049»), а режиссерское кресло поделили Дэвид Слэйд и Винченцо Натали. Актерский состав сериала не менее многообещающий: помимо Иэна МакШейна и Рики Уиттла в проекте задействованы Джиллиан Андерсон, Эмили Браунинг, Криспин Гловер, Петер Стормаре, Джереми Дэвис и Дейн Кук.

1. «Твин Пикс», Showtime

В 2017 году Дэвид Линч возвращается к одному из самых значимых сериалов в истории телевидения – того самого телевидения, на котором многие из нас выросли. К участию в проекте маэстро привлек весь старый актерский состав, дополнительно укомплектовав его такими «крупнокалиберными» звездами, как Моника Беллуччи, Джеймс Белуши, Эшли Джадд, Майкл Сера, Дженнифер Джейсон Ли, Лора Дерн, Наоми Уоттс, Аманда Сайфред, Тим Рот и Том Сайзмор. Сериал не является ремейком или приквелом – действие нового «Твин Пикса» будет разворачиваться спустя 25 лет после событий оригинальных эпизодов. К сожалению, конкретной даты релиза пока нет – впрочем, это нормально, когда речь идет о релизах Showtime.