Самые прибыльные фильмы 2016-го, номинанты BAFTA TV и презентация «Трансформеров 5»

13 апреля, 2017 - 22:09

Названы самые прибыльные фильмы 2016 года. «Корона» лидирует на BAFTA TV. Майкл Бэй записал видеообращение к фанатам.

«Корона» стала лидером по количеству номинаций на BAFTA TV

Основная часть церемонии вручения премии BAFTA, где отмечались достижения в области полнометражного кино, как известно, прошла еще в феврале. Награждение победителей, номинированных от секции телевизионных проектов, традиционно состоится в мае. Список претендентов на победу в этом году был опубликован 11 апреля. В лидеры выбилась «Корона», представленная в пяти категориях. Получивший три «Золотых глобуса» «Ночной администратор» удостоился единственной номинации – «Лучший актер второго плана» (Том Холландер). За титул лучшего сериала с «Короной» поборются «Война и мир», «Счастливая долина» и «Дарреллы».

«Тайная жизнь домашних животных» признана самым прибыльным фильмом 2016 года

Анимационная лента «Тайная жизнь домашних животных» возглавила список самых кассовых фильмов 2016 года, опубликованный на сайте интернет-издания Deadline. В рейтинге приведены показатели чистой прибыли, полученной студиями от выпуска того или иного фильма, с учетом отчислений киносетям, производственных затрат и расходов на маркетинг. Так, студия Illumination Eintertainment, отвечавшая за создание «Тайной жизни домашних животных», получила от своего детища 374,7 миллиона долларов чистой прибыли. Следующими в списке идут «Дэдпул» (322,2 миллиона), «Изгой-один» (319,6 миллиона), «В поисках Дори» (296,6 миллиона) и «Зверополис» (294,9 миллиона).

Жители Москвы и Санкт-Петербурга отведали кофе от Дэвида Линча

В честь состоявшейся 13 апреля премьеры документального фильма «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве» в московских (Милютинский переулок, 3; Новодевичий проезд, 4; Большая Бронная, 15/8) и петербургских (Кузнечный переулок, 4, Кронверкский проспект, 65) кофейнях «Даблби» посетителям предлагали угоститься фирменным кофе от бренда, основанного культовым режиссером. В этот день можно было как приобрести «David Lynch Signature Cup Organic Coffee» в расфасованном виде, так и выпить приготовленный из него напиток.

Колин Фаррелл может пополнить актерский состав «Вдов» Стива МакКуина

К новому проекту Стива МакКуина «Вдовы» может присоединиться еще одна звезда первой величины. Ожидается, что компанию Виоле Дэвис, Лиаму Нисону и Мишель Родригес на съемочной площадке составит Колин Фаррелл. На данный момент с актером ведутся переговоры, и если они увенчаются успехом, Фаррел перевоплотится в политика, которому предстоит сыграть важную роль в судьбах главных героинь. Сюжет картины, источником вдохновения для которой создателям послужил одноименный британский мини-сериал, повествует о трех вдовах, взявшихся довести до конца дело, начатое их убитыми в перестрелке с полицией мужьями. Интересно, что в качестве сценариста в проекте задействован Гиллиан Флинн, автор романа- бестселлера «Исчезнувшая».

Сценаристы «Трансформеров» разрабатывают 14 сюжетов для будущих фильмов франшизы

На специальной презентации, приуроченной к скорому выходу «Трансформеров 5», представители Paramount Pictures и Hasbro Inc. сообщили, что для еще не вышедших фильмов серии пишется сразу полтора десятка сценариев. Кроме того, на мероприятии были продемонстрированы новые фрагменты из пятой части и специальное видеообращение режиссера Майкла Бэя. В ролике он немного рассказал о запланированных проектах из вселенной «Трансформеров», одним из которых может стать спин-офф о Бамблби, а также раскрыл перед фанатами некоторые нюансы работа над новыми сценариями.

Сборы фильма «Конг: Остров Черепа» превысили полмиллиарда долларов

Блокбастер «Конг: Остров Черепа» заработал в мировом прокате 500 миллионов долларов. По данным Variety, почти треть этой суммы (более 150 миллионов) прокатчики получили от американских зрителей, и еще 123 миллиона было заработано в Китае. Таким образом, по мнению аналитиков, можно считать, что картина преодолела примерный порог собственной окупаемости. Напомним: согласно официально опубликованным данным, производственный бюджет фильма составил 185 миллионов долларов. Интересно, что помимо «Конга» планку в 500 миллионов кассовых сборов в этом году удалось преодолеть пока что только «Логану» и «Красавице и чудовищу».

Джанет МакТир получит роль в «Джессике Джонс»

Дважды номинированная на «Оскар» обладательница «Золотого глобуса» Джанет МакТир получила приглашение на участие в съемках новых сезонов «Джессики Джонс». Кого сыграет актриса, пока не разглашается – известно только, что это будет второстепенный персонаж, которому, однако, уготована весьма заметная роль в сюжете. Звезда сериала Кристен Риттер недавно закончила сниматься в «Защитниках», так что начало съемок новых эпизодов «Джессики Джонс», скорее всего, уже не за горами. Дата премьеры второго сезона пока официально не называется, но, надо полагать, на экраны он выйдет не раньше 2018 года.