Сценарист «Хана Соло» перепишет пятого «Индиану Джонса»

30 июня, 2018 - 23:58

Выход продолжения отложили на неопределенный срок.

Студия Lucasfilm пригласила Джона Кэздана, написавшего «Хана Соло» вместе с отцом, поработать над текстом пятого фильма серии «Индиана Джонс». Изначально сценарий продолжения написал Дэвид Кепп («Парк Юрского периода»), но теперь Кэздану предстоит полностью его переработать. 

В связи с заменой сценариста студии пришлось сдвинуть релиз картины. Ранее сообщалось, что «Индиана Джонс 5», пока еще не получивший официального подзаголовка, появится в кинотеатрах 10 июля 2020 года, а съемки картины должны были стартовать в апреле 2019-го. Как сообщают источники, знакомые с производством, Lucasfilm сдвигает производство картины на несколько месяцев, если не на целый год. Новая дата начала работ над фильмом пока не сообщается. 

Lucasfilm и Disney никак не прокомментировали информацию. 

При этом источники уточняют, что Стивен Спилберг по-прежнему занимает режиссерское кресло продолжения, а Харрисон Форд обязательно вновь примерит знаковую шляпу в пятом фильме. Тем не менее на данный момент рабочий график Спилберга загружен другими проектами. Режиссер занят ремейком «Вестсайдской истории» и разрабатывает вместе с Леонардо ДиКаприо биографическую картину о жизни президента США Улисса Гранта. Один из этих проектов в итоге может занять место «Индианы Джонса 5». 

Кепп, работавший над «Королевством хрустального черепа», начал работу над сценарием пятого фильма в 2016 году. Причины замены не раскрываются, но, вероятно, вместе с Джоном Кэзданом студия планирует привлечь к работе над продолжением Лоуренса Кэздана, написавшего в «В поисках утраченного ковчега».