Сценарист сериала «Под куполом» напишет «Серебряного Серфера»

28 февраля, 2018 - 23:26

Похождениям Вестника Галактуса могут посвятить отдельный фильм.

Сценарист и автор комиксов Брайан К. Вон, приложивший руку к таким проектам, как «Остаться в живых» и «Сорвиголова», получил от Fox предложение поработать над сольным фильмом о Серебряном Серфере.

О планах студии посвятить похождениям антропоморфного космического странника отдельную картину широкая общественность узнала из недавней публикации The Hollywood Reporter. Речь в материале шла о готовящемся поглощении Fox диснеевскими структурами и возможных последствиях этого поглощения.

Так, согласно источникам THR, в случае если многомиллиардная сделка действительно состоится, права на использование всех персонажей Marvel, которыми сейчас обладает Fox, вполне могут вернуться изначальным владельцам. Тем не менее, руководство студии настроено оптимистично и собирается запустить в разработку целую обойму фильмов по мотивам популярных комиксов о супергероях.

В частности, в планах Fox есть экранизации рисованных историй о Китти Прайд, Джейми Мэдроксе, Докторе Думе и, собственно, Серебряном Серфере. Последний проект вызвал наибольший интерес пользователей – главным образом потому, что он, как утверждают инсайдеры, сейчас наиболее близок к реализации. Студия уже даже решила, кому поручит адаптировать историю Серфера – выбор пал на Брайана К. Вона.

К сожалению, имя автора сценария – это чуть ли не единственная доступная информация о проекте. Известно еще только рабочее название картины – «Серебряный Серфер: Блудный сын». Подробности идеи фильма держатся в строжайшем секрете.

Серебряный Серфер, придуманный Джеком Кирби и Стэном Ли, впервые появился на страницах комиксов в 1966 году. Во вселенной Marvel  персонажу отводилась роль вестника Галактуса, пожирателя миров. Серфер бороздит космос в поисках планет, способных ненадолго утолить голод его повелителя.

Долгое время Серфер был известен исключительно как прислужник Галактуса. Однако с ростом популярности этот космический странник превратился в самостоятельного персонажа – он даже входил в состав супергеройской команды «Защитники».

На большом экране Серфер дебютировал в 2007 году в фильме «Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного Серфера». Играл персонажа Даг Джонс, озвучивал Лоренс Фишберн.

После выхода картины студия запланировала сольный фильм с участием Серебряного Серфера. Писать сценарий поручили Дж. Майклу Стражински. Однако до съемок так и не дошло – после 2009 года проект «заморозили», а потом и вовсе закрыли.