Сэму Рэйми предложили экранизировать бестселлер «Хроника убийцы короля»

31 января, 2018 - 23:56

Режиссер трилогии «Человек-паук» может снять фильм о музыканте, который стал могущественным волшебником.

Студия Lionsgate начала переговоры с Сэмом Рэйми. Кинематографисту предлагают режиссерское кресло экранизации фэнтези-романов американского писателя Патрика Ротфусса «Хроника убийцы короля», сообщает Variety.

На основе произведений Ротфусса планируется сделать кино- и телефраншизу. С 2016 года проект курирует актер и музыкант Лин-Мануэль Миранда, создатель популярного мюзикла «Гамильтон».

Трилогия «Хроника убийцы короля» повествует о жизни Квоута - талантливого музыканта, который превратился в самого могущественного волшебника в мире. В каждой из книг описывается один день, в течение которого Квоут, среди прочего, рассказывает о своем детстве в труппе странствующих музыкантов, одинокой жизни в большом городе и убийстве короля.

Ранее было объявлено, что адаптацией первой части трилогии - романа «Имя ветра» - займется Линдси Бир.

Одновременно с полнометражной картиной канал Showtime разрабатывает телесериал-приквел, действие которого разворачивается за несколько лет до начала трилогии.

В последнее время Сэм Рэйми, известный по трилогиям «Человек-паук» и «Зловещие мертвецы», предпочитает заниматься продюсерской деятельностью, изредка отвлекаясь на съемки сериалов. На данный момент последним полнометражным режиссерским проектом Рэйми остается «Оз: Великий и Ужасный», вышедший в 2013 году.