Сериал «Дрожь земли» от Syfy и Джейсона Блума запущен в разработку

5 июля, 2017 - 00:30

В телепроекте, призванном вдохнуть новую жизнь в популярную франшизу, задействован обладатель «Золотого глобуса» Кевин Бейкон.

Участие актера в проекте не ограничится исполнением главной роли – он также выступит исполнительным продюсером сериала. Действие пилотного эпизода будет разворачиваться спустя 25 лет с момента событий первой «Дрожи земли».

Сюжет картины, породившей целую череду сиквелов, повествовал о том, как маленький городок Перфекшн (от англ. perfection – «совершенство»), затерянный где-то посреди штата Невада, подвергся нашествию гигантских подземных червей – так называемых грабоидов (англ. graboids, т. е. «хвататели»). Кевин Бейкон и Фред Уорд сыграли в фильме приятелей-неудачников, которые решили дать отпор кровожадным монстрам, в мгновение ока пожирающим любого, кто осмелится ступить на землю их охотничьих угодий. Бейкон покинул франшизу уже после первой части, Уорд задержался на сиквел. В последовавших за ним продолжениях главная роль неизменно отходила уже Майклу Гроссу, персонаж которого впервые появился в «Дрожи земли 2».

Курировать разработку проекта доверили канадцу Эндрю Миллеру, писавшему сценарии для сериалов «Тайный круг» и «Бэкстром». Он же будет работать над сюжетом пилотного эпизода «Дрожи земли». В списке исполнительных продюсеров помимо Бейкона и Миллера значится также Дэвид Шифф («Открытая дорога назад», «Висельник»).

«Роль Вэлентайна – пожалуй, единственная в моей карьере роль, к которой я действительно хотел бы вернуться. Я все думал: как поживает этот парень 25 лет спустя? Эндрю хочет реализовать проект скорее в фантастическом ключе, и мы надеемся, что у нас получится шоу, которое будет способно развлечь и одновременно напугать не только почитателей фильма, но и тех, кто этот фильм еще до сих пор не видел. Дадим прикурить этим грабоидам!» – сказал Бейкон в интервью Variety.

Производством сериала займутся Universal Cable Productions и Blumhouse Television. Глава последней Джейсон Блум не скрывает, что возлагает на предстоящее сотрудничество большие надежды. Заказчиком пилотного эпизода выступил канал Syfy.

Первая «Дрожь земли» вышла на экраны в далеком 1989 году и положила начало франшизе, существующей по сей день. В феврале 2017-го подтвердились слухи о начале съемок шестой части, которые должны полностью пройти в Южной Африке. Первая попытка перевести идею на сериальные «рельсы» была предпринята в начале 2000-х. Основанный на тогда еще трилогии фильмов телепроект просуществовал один сезон, насчитывающий 13 серий.