Шарлотта Генсбур предпочитает любовь

29 января, 2015 - 13:42

Знаменитая дочь знаменитых родителей Шарлотта Генсбур предстанет в новом образе в картине «Самба», который выйдет в российский прокат в середине марта этого года. Актриса, которая унаследовала внешность звездного отца Сержа Генсбура и актерский талант секс-символа семидесятых Джейн Биркин, стала широко известна миру благодаря весьма неоднозначным ролям в картинах не менее неоднозначного датчанина Ларса Фон Триера, хотя ее фильмография насчитывает десятки киноработ.

Шарлотта Генсбур предстанет в новом образе в картине «Самба»

Свою первую роль Шарлотта сыграла в возрасте двенадцати лет, ее первой партнершей в кино стала великолепная Катрин Денев, сыгравшая мать героини в фильме «Слова и музыка». Не меньшую, чем фильмы Фон Триера, популярность актрисе принесли работы с мексиканцем Алехандро Иньярриту, который в первый раз пригласил сниматься Шарлотту из-за своей любви к творчеству ее отца.

Вообще же в карьере госпожи Генсбур много именитых и талантливых режиссеров. Но помимо актерской карьеры, Шарлотта пишет и поет песни. На сегодняшний день у нее четыре официальных альбома. Еще одной важной вехой в творчестве актрисы стало приглашение на Каннский кинофестиваль в 2001 году в качестве члена жюри. В 2012 году Шарлотта стала членом жюри 62-го Берлинского кинофестиваля. Одним словом, Шарлотта Генсбур — это не просто актриса и певица, это уже величина весьма внушительных масштабов.

Омар Си и Шарлотта Генсбур в фильме «Самба»

Но что удивительно, даже имея такую репутацию, опыт и известность, актриса продолжает сниматься в фильмах, которые наверняка вызовут неоднозначную реакцию у публики. Даже съемки в картине «Самба», которую представляют как работу команды нашумевшей комедии «1+1», вызвали отклик у критиков и европейских зрителей. Однако, как бы там ни было, а лента «Самба» не только комедийный фильм с красавчиком Омаром Си в главной роли, но и драма о любви. А Шарлотта Генсбур умеет играть в мелодрамах.

Трейлер фильма «Самба»: