Шестой «Терминатор» вернет серию к истокам

28 октября, 2017 - 23:17

Арнольд Шварценеггер рассказал, как Миллер и Кэмерон собираются восстановить подмоченную репутацию франшизы.

На пресс-конференции, приуроченной к выходу фильма «Убить Гюнтера», Арнольд Шварценеггер рассказал журналистам о том, как продвигается работа над шестой частью «Терминатора». По словам актера, режиссер Тим Миллер, известный по «Дэдпулу», вместе с Джеймсом Кэмероном придумали, как вернуть франшизе доброе имя. Для этого они прежде всего хотят отбросить все лишнее и вернуться к истокам.

«Джеймс и Тим уже прорабатывают концепцию нового фильма о терминаторе. По большому счету, они хотят сохранить нескольких ключевых персонажей, в том числе моего и Линды Хэмилтон, а все остальное оставить «за бортом». Это будет полный отход от установленной хронологии с ее законами и прочими мудреными штуками», – рассказал Шварценеггер.

Ранее уже появлялась информация о том, что в сюжете шестого «Терминатора» будут опущены события всех фильмов серии, вышедших после «Судного дня». Герои Шварценеггера и Хэмилтон будут помещены в центр истории, но помимо них создателями уже заявлен целый список совершенно новых персонажей. Так, Кэмерон и Миллер уже вовсю ищут молодую актрису на одну из главных ролей.

Арнольд Шварценеггер, появлявшийся в образе киборга Т-800 в четырех из пяти фильмов серии, заверил журналистов, с большой охотой вернется к прославившей его роли.

«Терминатор – машина, которая может нести смерть и разрушение, не переставая при этом выглядеть как самый обыкновенный человек. Однако когда против Т-800 начинают использовать новые, более продвинутые технологии, он становится уязвимым. Машина начинает осторожничать, проявлять подобие смекалки. Смотреть на это может быть очень интересно», – поделился своим видением Железный Арни.

Новый «Терминатор» должен появиться в кинотеатрах 26 июля 2019 года. Съемки картины стартуют в марте следующего года.