Симпсонам четверть века

25 января, 2015 - 08:46

17 декабря исполнилось 25 лет с момента выхода первой серии самого продолжительного мультипликационного сериала в мире - «Симпсоны». 26 сезонов, более 500 серий, популярность во всем мире, вот итог этих лет! Все это время герои не перестают удивлять отношением к жизни, радовать своими шутками и эпатажными выходками.

Симпсоны 17 сезон

История появления мультипликационной семьи интересна тем, что ее создатель Мэтт Гроенинг, занимавшийся в 80-х годах рисованием комиксов, придумал семейку за несколько минут. Сидя в приемной канала «Fox» и готовясь к презентации очередной серии комиксов «Жизнь в аду», Мэтт внезапно решил изменить концепцию предложения. Так возникла идея создания Симпсонов, пародии на типичную американскую семью. Возникает вопрос, почему пародии? Наверное, потому, что как не хотелось бы видеть в Симпсонах персонажей отрицательных, они никак с ними не вяжутся.

Сериал Симпсоны

Экстравагантный и циничный отец семейства, несмотря на лень и врожденное отвращение к труду, озабочен благосостоянием семьи. Вместе с супругой он, как может, воспитывает детей. Дети Симпсоны наделены каждый полярным характером и являются яркими представителями своей возрастной группы. Дом Симпсонов вполне пристоен, дети получают образование, и каждую неделю семья посещает церковь. Пародия была бы неполной, если бы окружающая семейку реальность не была такой же абсурдной. Спрингфилд, родной город Симпсонов, тоже перевернут верх дном!

Спрингфилд, родной город Симпсонов

Сюжеты, красочно высмеивающие из сезона в сезон быт семьи и жителей городка, пронизаны социальными, политическими и этическими проблемами. Война или религиозные ляпы, проблемы экологии или личностных отношений, все это преподносится под соусом топорного юмора, свойственной сериалу жесткой сатиры. Привлечение разных знаменитостей к участию в мульт-сериале подогревает к нему интерес. Своих прототипов звезды эстрады, кино и политики озвучивают лично. За время существования ситкома на его съемках побывало более 500 знаменитостей!

С момента выпуска первого сезона Симпсонов, компания «Fox» неоднократно предрекала завершение сериала, но с тех пор он получил 21 статуэтку «Эмми», транслировался для 107 стран, в 2007 году заслужил Голливудскую звезду, на Аллее Славы. Триумфальное шествие Симпсонов на телеканалах продолжается, и они еще не раз рассмешат нас до слез в 27 сезоне.