Симпсоны могут снова посетить большие экраны

6 августа, 2017 - 23:42

По прошествии 10 лет со дня премьеры «Симпсонов в кино» создатели анимационной ленты заговорили о продолжении.

Полнометражный эксперимент, поставленный на волне успеха одного из самых рейтинговых мультсериалов, в 2007 году собрал в мировом прокате 527 миллионов долларов. Казалось бы, при таком кассовом успехе продолжение должно было стать лишь вопросом времени. В конце концов, был в мультфильме и прямой намек на возможный сиквел – именно это слово произнесла в финале Мэгги Симпсон.

Однако студия Fox так официально и не дала «добро» на съемки второй части. В ноябре прошлого года продюсер Джеймс Л. Брукс утверждал, что руководство студии в целом не против продолжения: «Мы можем снять его, а можем и не снять. Прежде всего нам необходимо спросить себя, видим ли мы по-прежнему какой-то потенциал в наших идеях. Ответив на этот вопрос, мы, быть может, и начнем работать над сиквелом более продуктивно».

Дэвид Силверман, в свою очередь, в беседе с журналистом издания Entertainment Weekly признался, что вторая полнометражка все-таки есть в планах студии. «Я бы с удовольствием взялся за этот проект, – заверил режиссер. – Но до выхода на производственную стадию еще далековато. Мы обсуждаем те или иные моменты, продумываем возможные концепции, но каких-то по-настоящему активных действий пока не предпринимается».

Пару лет назад появилась информация о том, что 10-й эпизод 26-го сезона («The Man Who Came to Be Dinner»), в котором пришельцы Кэнг и Кодос обманом увозят Симпсонов на свою родную планету Ригель 9, изначально разрабатывался для 24-го сезона. Однако позже сюжет решили приберечь для полнометражного мультфильма, который, впрочем, так и не увидел свет.

Сценарист и продюсер Эл Джин объясняет неспешность работы над сиквелом нежеланием руководства Fox рисковать большим бюджетом или выпускать сугубо коммерческий проект. «Я считаю, что над продолжением стоит начинать работать лишь тогда, когда есть четкая уверенность в том, что оно получится отличным», – заявил автор.