Скандальный провал «Фантастической четверки» и очередная победа Тома Круза.

12 августа, 2015 - 21:53

 Прошедшие выходные в американском прокате были весьма драматичными и имел слегка скандальный оттенок и все это благодаря старту «Фантастической четверки». Вокруг перезапуска франшизы скандал разгорелся задолго до окончания съемок, а недавние разгромные отзывы критиков и публичное выступление режиссера лишь добавили дров и без того большой пожар. Все эти факторы привели к 25 миллионам кассовых сборов за уик-энд и позволили «Племени изгоев» в очередной раз возглавить бокс-офис. В прошедшие выходные суммарный доход всех участников американского бокс-офиса был на 30% меньше чем в прошлом году. Тогда за первое место вели жестокую борьбу «Стражи галактики» и новые «Черепашки-ниндзя».

Пятая часть «Миссии невыполнима» заработала за выходные 28,5 миллиона и довела свою североамериканскую выручку до 107 млн. Падение было практически несущественным и составило 48%. По-прежнему хорошо картина идет в IMAX-залах, там «Племя изгоев» заработало 4,3 млн. Но основное внимание, конечно, было приковано к стартовавшей «Фантастической четверке»., картина смогла стартовать лишь со второй строчки. Перезапуск франшизы еще на стадии производства испытывал проблемы, которые вызывали серьезные опасения относительно его безоблачного будущего. Тогда в сеть утекла скандальная информация о том, что режиссер кинокомикса Джошуа Транк, мягко говоря, не ладит с членами съемочной группы. Последующая первая реакция критиков на картину была просто чудовищна. Сейчас рейтинг новой «Фантастической четверки» на сайте RottenTomatoes составляет жалкие 9%. Эту цифру можно считать рекордной, подобных оценок не удостаивались даже работы Майкла Бэя. Не имеет смысла говорить, что предыдущие экранизации «Четверки» имели более высокие рейтинги, хотя и их студия Fox стыдливо пыталась забыть все последние годы. Уже тогда студия мечтала перезапустить комикс в более мрачной стилистике, в то время «Темный рыцарь» уверенным шагом приближался к своему миллиарду, а Marvel только набирала обороты, как самостоятельная студия.

Буквально перед самой премьерой картины режиссер Джошуа Транк разозленный разгромной критикой выложил в одной из социальной сети пост в котором раскритиковал студийных боссов: обвинив их в фактическом провале картины и, добавил, он не имел никакого отношения к финальному монтажу картины, что и стало по сути причиной негативной критики. Вскоре этот гневный пост был удален, видимо, сверху спустили распоряжение. Крис Аронсон, глава дистрибуции Fox весьма сдержанно прокомментировал провал «Фантастической четверки» заявив, что студия по-прежнему верит в кинокомикс. Пока на свет не всплыли все эти печальные факты, эксперты вели картину минимум на 50 миллионов стартовых сборов, но финальный результат, в 25, 7 млн, оказался настоящей катастрофой для студии. Преодоление стомиллионного рубежа в США теперь, мягко говоря, выглядит весьма туманным, в то время как две предыдущие картины франшизы с легкостью преодолели этот рубеж. На счету новой «Четверки» к тому же самые низкие оценки зрителей за всю историю. http://i.ytimg.com/vi/Li7bv9lbaBo/maxresdefault.jpg

Кинопродюсер Джейсон Блум («Одержимость») выпустил на экраны режиссерский дебют ныне очень популярного актера Джоэла Эдгертона “Подарок». Психологический триллер получил отличную прессу и смог заработать на старте 11,9 миллиона тем самым дважды перекрыв производственный бюджет. Аналитикам на этой неделе пришлось признать, что они слегка недооценили ремейк комедии «Каникулы». Кассовые сборы картины просели лишь на 39% и в минувшие выходные составили почти 9 миллионов. Начинают постепенно снижать обороты «Миньоны»(7,5 млн), «Человек муравей» заработал 7,9 млн. «Левша» с Джеком Джилленхолом преодолел 40-а миллионный рубеж. Также на этой неделе в ограниченном прокате вышла новая работа Джонатана Демме с Мэрил Стрип в главной роли. Картина «Рики и Флэш» заработала на старте 6,6 миллиона и компания Sony уверена в хорошем будущем своей картины.