Скарлетт Йоханссон исполнит роль супруги Ф. Скотта Фицджеральда

30 октября, 2016 - 13:41

Черной Вдове уготована главная роль в биографической картине о жизни Зельды Фицджеральд

Рабочее название проекта – «Прекрасные и проклятые» (в честь одного из романов Ф. Скотта Фицджеральда). Над сценарием работала Ханна Виг, на счету которой недавний триллер «Сентябрь в Ширазе». Кто будет ставить картину, пока неизвестно.

Зельда Фицджеральд была женой Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, одного из ключевых американских писателей XX века, подарившего миру культовые романы «Великий Гэтсби» и «Ночь нежна». Чету Фицджеральд считали одной из самых ярких пар эпохи джаза в 1920-е. Зельда, вдохновившись примером мужа, тоже пыталась сделать карьеру на литературном поприще и даже написала один роман. Однако усугубляющиеся проблемы с психикой и творческий застой привели к тому, что миссис Фицджеральд поместили в психиатрическую больницу, где она погибла при пожаре в 1948-м, пережив своего знаменитого супруга лишь на 8 лет.

Нельзя не заметить, что в последние пару лет интерес к биографии Зельды Фицджеральд со стороны именитых кинематографистов по непонятной причине резко возрос. Так, в настоящий момент в разработке находится еще один фильм, посвященный иконе 1920-х. В картине «Зельда», продюсером которой выступил Рон Ховард, главная роль достанется Дженнифер Лоуренс. А в прошлом году вышел пилотный эпизод сериала «З: Начало всего», в котором миссис Фицджеральд сыграла Кристина Риччи. Весь первый сезон можно будет посмотреть не раньше февраля 2017-го.

Финансировать «Прекрасных и проклятых» взялась студия Millennium Films, поддерживающая тесные отношения с наследниками Ф. Скотта Фицджеральда. По неподтвержденной информации, в распоряжении студии имеются ранее не представлявшиеся широкой публике расшифровки записей из клиники, в которой Зельда Фицджеральд провела последние годы жизни. В них вдова писателя утверждает, что Фицджеральд украл многие ее идеи, которые позднее использовал в своих произведениях.

«Это был расцвет эпохи джаза, так что в истории есть гламур, роскошь и жизнь на полную катушку. Но также здесь есть и впечатляющая драма взлета и стремительного падения. Зельда сильно опередила свое время, за что и поплатилась. Ее муж украл ее идеи и воплотил их в своих книгах. Они были бесконечно зависимы друг от друга, трагедия их любви разворачивалась под ритмы джаза», – поделился своим видением экранизируемой истории президент Millennium Films Марк Гилл.

Когда завершится работа над «Прекрасными и проклятыми», пока неизвестно.