Создатель «Спауна» раскрыл подробности новой экранизации комиксов о Демоническом Рыцаре

15 октября, 2017 - 23:36

Съемки фильма стартуют в феврале следующего года.

Недавний конвент Comic-Con в Нью-Йорке посетил прославленный автор комиксов, художник и сценарист Тодд МакФарлэйн. В процессе визита иллюстратор рассказал фанатам и прессе о своем грядущем режиссерском дебюте – фильме «Спаун», который станет перезапуском истории о Демоническом Рыцаре.

По словам МакФарлэйна, съемки планируется начать в феврале 2018-го. Сценарий будущей картины уже написан – МакФарлэйн завершил работу над ним еще до начала обсуждения проекта с продюсером Джейсоном Блумом.

Как заверяет художник, новая экранизация будет гораздо более жесткой, поэтому и возрастной рейтинг у нее будет соответствующий. При этом МакФарлэйн отмечает, что в отличие от «Дэдпула», его фильм претендует на штамп R не из-за «пары голых задниц да нескольких грязных словечек». Инициатор проекта хочет создать реалистичную драму, исполненную атмосферы подлинного ужаса, благодаря которой «Спаун» мог бы выгодно выделиться на фоне прочих фильмов про супергероев.

Создатели проекта надеются, что вмешательство студий в производственный процесс будет минимальным. «Мы собираемся доверить им только продвижение и организацию проката. Нам не нужны их взгляды, не нужны их деньги или идеи. А их подобное положение вещей не устраивает. Они вечно норовят увеличить бюджет, но зачастую это просто повод: сначала они вкладывают свои деньги, а потом начинают диктовать свою волю», – заявил художник.

Бюджет «Спауна» составит скромные 10 миллионов долларов, причем большую часть вложил сам МакФарлэйн. Перспектива провала, как и необходимость осваивать режиссерское ремесло, его не пугают: «Я не с пеленок начал рисовать комиксы. Однако это не помешало мне выиграть множество наград. Я не знаю нот, но у меня есть «Грэмми» (компания МакФарлэйна McFarlane Entertainment получила музыкальную премию «Грэмми» в 1999 году за клип «Freak on a Leash» группы KoЯn – прим. ред.)».

Напомним: о том, что Тодд МакФарлэйн и продюсерская компания Джейсона Блума разрабатывают новый фильм об антигерое Спауне, стало известно в июле 2017 года. Уже тогда сообщалось, что МакФарлэйн самостоятельно поставит картину по собственному сценарию.

Комиксы про Спауна начали выходить в 1992 года и продолжают издаваться по сей день – правда, уже без участия МакФарлэйна.

Главный герой этих комиксов – бывший агент ЦРУ Эл Симмонс, который после предательства коллеги погибает и попадает в ад. В обмен на свою душу Симмонс становится Спауном – агентом демона Мэлболгии на земле. Вместе с новой должностью герой получает особый костюм, который дает ему сверхъестественные силы и способности. Однако попав на землю, Спаун нарушает условия своего контракта с Мэлболгией: вместо того чтобы служить злу, он начинает бороться с ним.

Первая экранизация комиксов о Спауне вышла на экраны в 1997 году. Главные роли в ней исполнили Майкл Джей Уайт и Джон Легуизамо. Вскоре после премьеры создатели картины начали работать над сиквелом, но в итоге проект закрыли. С 1997-го по 1999-й на канале HBO транслировался анимационный сериал о Спауне.