Создатели ленты «Я - Хит Леджер» расскажут всю правду о Поле Уокере

28 февраля, 2018 - 23:31

Звезда франшизы «Форсаж» станет центральной фигурой нового документального фильма.

Компания Paramount Network, владеющая несколькими популярными кабельными телеканалами, развивает сотрудничество со студией Network Entertainment. Плодом совместной работы двух гигантов индустрии должен стать документальный фильм, посвященный жизни и творческому пути актера Пола Уокера.

Продюсером картины выступит Дерик Мюррэй, ранее отвечавший за производство таких проектов, как «Я – Брюс Ли» и «Я – Стив МакКуин». Снимать фильм будет Адриан Байтенхайс, чьим режиссерским дебютом была прошлогодняя лента «Я – Хит Леджер».

Название новой картины будет отсылать к предыдущим проектам Мюррэя: «Я – Пол Уокер» – так, не мудрствуя лукаво, нарекли еще не снятую документалку ее авторы. Что касается содержания фильма, то большую часть экранного времени составят, согласно заверениям продюсеров, выдержки из эксклюзивных интервью с людьми, которые лучше всего знали Уокера, – коллегами и близкими актера. Ожидается, что картина расскажет и о многочисленных хобби ушедшей звезды – таких, как, к примеру, дайвинг.

Напомним, Пол Уокер родился 12 сентября 1973 года в городе Глендейл, штат Калифорния, США. Как почти все начинающие артисты, актерского опыта он набирался, снимаясь в эпизодических ролях во всевозможных сериалах – таких, как «Путь на небеса» и «Кто здесь босс?». Настоящей знаменитостью Уокер стал в 2001 году, после выхода кассового боевика «Форсаж», а участие в сиквелах утвердило его «звездный» статус. Вжиться в роль Брайана О’Коннера молодому актеру помогло то, что вне съемочной площадки он также был заядлым автолюбителем. К сожалению, любовь к быстрой езде в конце концов сыграла с Уокером злую шутку: 30 ноября 2013 года он погиб в аварии. Актеру было всего 40 лет.