Спайку Ли предлагают снять фильм о Ночном Страже

18 марта, 2018 - 00:56

Постановщик драмы «25-й час» присматривается к фильму во вселенной Человека-паука.

Руководство Sony обсуждает с режиссером Спайком Ли («25-й час», «Не пойман - не вор») возможность участия последнего в проекте «Ночной страж» (Nightwatch) - кинокомиксе по мотивам цикла графических новелл об одноименном персонаже Marvel. У будущей картины уже есть сценарий - над ним работал один из продюсеров сериала «Люк Кейдж»Чео Ходаки Кокер. За разработку проекта отвечает исполнительный вице-президент Sony Палак Патель. Наряду с «Веномом», «Серебром и Чернью» и «Морбиусом, живым вампиром» «Ночной Страж» станет частью киновселенной Человека-паука.

Как сообщают информаторы Variety, в данный момент переговоры находятся на самой ранней стадии. Никаких комментариев об их промежуточных итогах ни со стороны Sony, ни от самого Спайка Ли пока не поступало. 

Напомним, Ночной Страж (настоящее имя - Кевин Тренч) впервые явил себя миру в 1993 году как второстепенный персонаж комиксов о Человеке-пауке. Однако позже он получил собственную серию. 

До своего вступления в ряды супергероев Кевин Тренч был обычным доктором. Переломный момент в его жизни наступил после того, как в один далеко не прекрасный день он стал невольным свидетелем убийства незнакомца в маске и трико. Подстегиваемый любопытством, Кевин решил выяснить, кто же скрывается под личиной супергероя. Однако сняв с трупа маску, доктор тут же об этом пожалел: он узнал в убитом незнакомце себя.

Пребывая в шоке от страшного открытия, Кевин сбежал вместе с костюмом на необитаемый остров - он надеялся, что сможет таким образом обмануть судьбу. Лишь много позже обстоятельства заставили Тренча пересмотреть свои взгляды на жизнь и стать супергероем. 

В 2015-м биографию Ночного Стража слегка «подкорректировали». Согласно новому канону, на самом деле Тренч - суперзлодей по имени Ночной Пожиратель, который с помощью магии заставил всех поверить в то, что он супергерой. 

Сложно не заметить, что внешне Ночной Страж сильно напоминает Спауна - персонажа Image Comics, созданного в 1992 году Тоддом МакФарлейном. Особенно заметным сходство становится из-за высокотехнологичного костюма, в который Тренч облачается всякий раз перед тем, как отправиться на очередную вылазку. Как и демонические доспехи Спауна, одеяние Ночного Стража заметно увеличивает силу носителя. Встроенные наниты защищают героя, автоматически ремонтируя костюм, а плащ, управляемый силой мысли, позволяет ему летать.