Сталлоне расстается с «Неудержимыми»

7 апреля, 2017 - 14:26

Дальнейшее существование франшизы теперь под вопросом, однако продюсер Ави Лернер советует воздержаться от поспешных выводов.

Как сообщает интернет-издание Deadline, Слай не будет иметь отношения к четвертому фильму серии. Решение уйти из проекта будет стоить актеру гонорара в 20 миллионов долларов.

Причиной стало несовпадение мнений Сталлоне и продюсера «Неудержимых» Ави Лернера по поводу того, кому следует поручить работу над фильмом. Если конкретно, у актера возникли разногласия с самим Лернером и руководствами подконтрольных ему компаний Nu Image и Millennium Films, когда назрела необходимость утверждения кандидатуры на пост режиссера, доводки сценария и решения других важных производственных вопросов.

Еще одним поводом для размолвки стало недовольство Сталлоне выбором фирмы, которой продюсеры «Неудержимых 4» хотели поручить работу над визуальными эффектами в будущем фильме: к болгарской компании Nu Boyana Film Studios, уже работавшей над двумя предыдущими частями «Неудержимых», у актера накопилось немало претензий.

Судя по всему, Сталлоне, будучи человеком, инициировавшим создание трилогии, желал «реабилитировать» свое детище перед фанатским коммьюнити, принявшим последний фильм серии весьма холодно. Кроме того, не секрет, что «Неудержимые 3» были разгромлены критиками за слабые визуальные эффекты и «детский» возрастной рейтинг PG-13. Наконец, в прокате картина прошла куда менее удачно, чем две предыдущие части экшн-саги.

Приводит Deadline и комментарий Ави Лернера. Продюсер заверил фанатов, что списывать «Неудержимых» пока рано: «Да, у нас со Слаем есть кое-какие разногласия, но это продолжается уже около полутора лет. Каждый из нас гнет свою линию. В 95% случаев наши мнения совпадают, но есть некоторые производственные вопросы, по которым его точка зрения расходится с моей. Так что не думаю, что на «Неудержимых» пора ставить крест. Можете, конечно, писать, как посчитаете нужным. Но я считаю, что хоронить франшизу еще рано».

Сюжет первого фильма трилогии «Неудержимые», вышедшего на экраны в 2010 году, повествовал о группе «солдат удачи», на чью долю выпала практически самоубийственная правительственная миссия. В фильме было задействовано беспрецедентное количество звезд боевиков 80-х, 90-х и 2000-х – от Сильвестра Сталлоне и Арнольда Шварценеггера до Джейсона Стейтема и Джета Ли. Сиквел увидел свет в 2012-м. Спустя еще два года вышла и третья часть серии.