Стало известно, кого хотят видеть в главной роли авторы перезапуска «Спауна»

8 мая, 2018 - 00:04

Многие сочли кандидатуру весьма неожиданной.

Режиссер, сценарист и автор комиксов Тодд МакФарлэйн продолжает подыскивать идеального претендента на главную роль в новой экранизации собственной графической новеллы «Спаун». В последнее время художник вместе с продюсером Джейсоном Блумом все больше склоняются к кандидатуре Джейми Фокса. И если верить информации, прозвучавшей в одном из выпусков YouTube-передачи That Hashtag Show, с актером уже начаты переговоры.

Если студии удастся заинтересовать Фокса ролью, он сыграет в картине МакФарлэйна Эла Симмонса - бывшего оперативника, преданного сослуживцами и попавшего после смерти в пресподнюю. В аду новоприбывший грешник, впрочем, не пал духом - он проявил редкую предприимчивость и решил заключить сделку с демоном по имени Мэлболгия. Приспешник Сатаны уполномочил Симмонса представлять и защищать свои интересы на земле, после чего дал бывшему спецагенту особый живой костюм огромной силы и новое имя - Спаун. Взамен же Мэлболгия получил душу нового слуги. Впрочем, несмотря на все эти обстоятельства, по возвращении на землю Симмонс отказался выполнять приказания демона и направил новоприобретенные сверхъестественные силы на борьбу с преступниками и исчадиями ада.

Напомним, по заверению МакФарлэйна, новая экранизация «Спауна» будет совершенно непохожа на старую, увидевшую свет в 1997 году. Режиссер хочет создать атмосферу настоящего страха, но при этом оставить место и для драмы. Скорее всего, новый «Спаун» будет стоять особняком от других кинокомиксов. Бюджет картины не превысит 10 миллионов долларов, поэтому от МакФарлэйна вряд ли стоит ждать блокбастер. Более того - если верить слухам, самого Спауна в фильме почти не будет. По неподтвержденной информации, в центре сюжета окажется детектив Твич - один из второстепенных персонажей комиксов об антигерое из ада. Якобы именно он при будет сражаться со злом, а Спаун будет просто помогать.

Напомним, первая экранизация комиксов о Спауне увидела свет в 1997 году. Главную роль в фильме исполнил мастер восточных единоборств Майкл Джей Уайт. Изначально создатели планировали снять дилогию, однако низкие сборы «Спауна» поставили на сиквеле крест.