Стало известно, кто будет снимать новую версию «Властелинов вселенной»

23 апреля, 2018 - 00:10

Автором сценария по-прежнему выступает Дэвид С. Гойер.

Аарон и Адам Ни, постановщики картины «Банда грабителей», разделят режиссерское кресло проекта «Властелины вселенной» для студии Sony. Изначально картину должен был ставить Дэвид С. Гойер («Человек из стали»), но в начале февраля кинематографист решил продолжить работу над ремейком в качестве сценариста и исполнительного продюсера.

Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь и Стив Тиш спродюсируют фильм совместно с Девоном Франклином.

Проект «Властелины вселенной» основан на одноименной серии игрушек компании Mattel, появившейся на прилавках магазинов в 1982 году. В 1983-м свет увидел мультсериал «Хи-Мэн и Властелины вселенной», просуществовавший до 1985 года. В 1987-м была предпринята попытка перенести игрушечную франшизу на большой экран — вышел полнометражный фильм «Повелители вселенной», главные роли в котором сыграли Дольф Лундгрен и Фрэнк Ланджелла.

В 1990-е вышел новый мультсериал «Новые приключения Хи-Мэна», призванный привлечь юную аудиторию к игрушкам, но не сникавший популярности оригинала. В начале 2000-х Хи-Мэн вновь появился на телеэкранах в анимационном сериале «Хи-Мэн и Повелители вселенной». На данный момент персонаж существует исключительно на страницах комиксов DC.

Главный герой серии — высокий и златокудрый принц Адам, который защищает свою родную планету Этернию от злобного Скелетора. Благодаря магии Адам превращается в Хи-Мэна и с помощью колоритных друзей сражается со злодеем, совершающим еженедельные набеги на крепость, снабжавшую Хи-Мэна и его товарищей суперспособностями.

Студия Sony планирует новую киноверсию истории Хи-Мэна с 2009 года. За этом время сменилось несколько сценаристов, включая Терри Россио, работавшего над франшизой «Пираты Карибского моря», и Джеффа Уодлоу, режиссера боевика «Пипец 2». Среди возможных кандидатов на режиссерское кресло упоминались МакДжи, Харольд Цварт, Крис МакКей, Майк Кэхилл, Джон Стивенсон и Джон М. Чу.

Братья Ни до этого не работали с крупнобюджетными студийными проектами. Их самая заметная работа — криминальная черная комедия «Банда грабителей», основанная на произведениях Марка Твена.

Студия планирует выпустить «Властелинов вселенной» 19 декабря 2019 года.