Стало известно, кто будет снимать новую версию «Властелинов вселенной»

23 апреля, 2018 - 00:10

Автором сценария по-прежнему выступает Дэвид С. Гойер.

Аарона и Адама Ни, снявших криминальную комедию «Банда грабителей», пригласили поработать над проектом «Властелины вселенной», запущенным студией Sony. Братья сменят на режиссерском посту Дэвида С. Гойера («Блэйд 3: Троица», «Невидимый»), который еще зимой отказался ставить картину, решив ограничиться написанием сценария.

История франшизы «Властелины вселенной» началась с одноименной серии игрушек, которые выпускала компания Mattel. Фигурки ставших впоследствии легендарными героев и злодеев появились в продаже в 1982 году. А уже в 1983-м вымышленные персонажи перекочевали в мультсериал «Хи-Мэн и Властелины вселенной». Его главным героем являлся принц Адам, более известный как Хи-Мэн. С помощью своих друзей и магии он защищал свою родную планету Этернию от суперзлодея Скелетора и его войск. Проект просуществовал два сезона.

После закрытия сериала правообладатели решили, что о похождениях героев вполне можно снять полнометражный фильм. Картина, главные роли в которой исполнили Дольф Лундгрен («Повелители вселенной», кстати, были всего лишь третьей лентой в карьере начинающего актера), Фрэнк Ланджелла, Мег Фостер и Кортни Кокс, вышла на экраны 1987-м, но с треском провалилась в прокате и не понравилась критикам.

Поняв, что «Властелины…» не интересны взрослой аудитории, создатели франшизы решили продолжить развивать свое детище, выпуская мультсериалы. Как следствие, в 1990-м свет увидел телепроект «Новые приключения Хи-Мэна». Однако из-за того, что работавшие над ним художники кардинально изменили внешность знакомых персонажей, сериал не снискал популярности своего предшественника.

После очередного фиаско «Властелины вселенной» покинули телеэкраны более чем на 10 лет. Лишь в 2002-м правообладатели предприняли попытку «реанимировать» франшизу, выпустив мультсериал «Хи-Мэн и Повелители вселенной». Проект получился сносным, но культового статуса все же не обрел, и после двух сезонов его закрыли.

В 2008-м права на «Властелинов вселенной» выкупила студия Sony. Однако запустить новую экранизацию в разработку с ходу не получилось - проект долгое время никого не интересовал. Лишь недавно студии удалось достичь договоренности с братьями Ни, не избалованными контрактами на восьмизначные суммы. В ближайшее время режиссеры должны приступить к работе. Ориентировочная дата релиза «Властелинов вселенной» – 19 декабря 2019 года.