Стало известно, кто может снять новый фильм по франшизе «Dungeons & Dragons»

26 февраля, 2018 - 00:37

Амбициозный фэнтези-проект могут доверить режиссеру «Лего Фильм: Бэтмен».

Студия Paramount обсуждает с режиссером Крисом МакКеем возможность участия последнего в проекте по фэнтези-вселенной «Dungeons & Dragons». Сценарий будущей картины напишет Майкл Гиллио. Продюсерами выступят Брайан Голднер и Стивен Дэвис из Hasbro.

Пока безымянный фильм станет своего рода пробой пера новой студии AllSpark Pictures, которая была основана в октябре прошлого года. Развив его в полноценную франшизу, владельцы Hasbro надеются упрочить свои позиции в киноиндустрии и создать киновселенную, способную стать достойным ответом Marvel. На данный момент компания уже владеет такими брендами, как «Трансформеры», «Мой маленький пони» и «G. I. Joe».

«Dungeon & Dragons» - всемирно известная ролевая система, разработанная Гэри Гайгэксом и Дэйвом Арнесоном в 1974 году первоначально для серии настольных игр. Механика D&D позволяла игрокам на основе набора правил с легкостью генерировать собственные игровые сценарии, что и обусловило популярность системы. Даже сейчас, спустя почти 45 лет с момента создания «Подземелья и драконы» продолжают оставаться самой известной и распространенной «настолкой».

Во вселенной D&D можно обнаружить заимствования из произведений практически всех классиков фэнтези: Дж. Р. Р. Толкина («Властелин колец»), Роберта И. Говарда («Конан»), Эдгара Райса Берроуза («Джон Картер») и Майкла Муркока («Вечный воитель»). Миры «Подземелий и драконов» населены всеми характерными для жанра персонажами: эльфами, полуросликами, гномами, великанами и прочими существами.

По вселенной D&D написано и создано бесчисленное количество книг и видеоигр. Кроме того, с 1983 по 1985 год выходил мультсериал «Драконы подземелья». Первая полнометражная картина по D&D - «Подземелье драконов» - увидела свет лишь в 2000 году. Увы, творение New Line не пришлось по вкусу ни критикам, ни зрителям, и фильм с треском провалился в прокате. Впрочем, это не помешало правообладателям выпустить два сиквела - правда, выходили они сразу на телевидении, минуя кинотеатры.

Кстати, именно из-за проблем с правами новая адаптация так долго не могла получить зеленый свет. В 2015 году, когда Hasbro наконец удалось завладеть интеллектуальной собственностью, проект отдали в разработку Paramount и AllSpark.

Новый фильм вместе с несколькими другими проектами появился в графике релизов Paramount 19 декабря. Студия планирует выпустить картину 23 июля 2021 года.

Крис МакКей, поставивший для Warner «Лего Фильм: Бэтмен», сейчас работает над экранизацией комиксов DC «Найтвинг». Учитывая, что Paramount наметила релиз на 2021 год, у МакКея достаточно времени, чтобы закончить картину о напарнике Бэтмена и переключиться на фэнтези.