Стало известно, кто напишет сценарий для «Битлджуса 2»

16 октября, 2017 - 00:36

Работа над сиквелом классической комедии ужасов сдвинулась с мертвой точки.

Студия Warner Bros продолжает вынашивать планы по созданию продолжения черной комедии Тима Бертона «Битлджус». Недавно стало известно, что проекту нашли сценариста – им станет Майк Вукадинович («Вспомнить заново»).

Приложит ли свою руку к сиквелу Бертон, пока неясно. Сейчас режиссер вместе с Майклом Китоном, сыгравшим Битлджуса в первой части, работает над киноверсией диснеевского мультфильма «Дамбо». По слухам, идею сиквела Бертон и Китон одобрили.  

«Битлджус 2» находится в разработке вот уже несколько лет. В октябре 2013 года Бертон начал переговоры со студией, и многие ждали, что режиссер все-таки возьмется снимать сиквел. Тогда же о своей готовности сняться во второй части заявила Вайнона Райдер, исполнившая в первом фильме роль Лидии. Однако работа так и не сдвинулась с мертвой точки.

В 2014 году во время промо-кампании своего фильма «Большие глаза» Бертон вновь заговорил о продолжении и заверил: «Битлджус 2» ближе, чем когда-либо. Но и в этот раз все ограничилось заявлениями.

В 2016 году, когда поползли слухи о том, что Бертон вот-вот начнет работу над продолжением, представители режиссера отреагировали на них безапелляционно: «Тим Бертон не подтвердил свою причастность к проекту «Битлджус 2», так как фильм еще не запущен в разработку». Майкл Китон в своем недавнем интервью также заявил, что никаких предложений вернуться к роли частного биоэкзорциста ему в последнее время не поступало. Кроме того, по мнению актера, момент для сиквела уже упущен.