Стартовали съемки «Кредо убийцы». Мадс Миккельсен в «Докторе Стрэндже»

31 августа, 2015 - 21:29

Двадцать восьмого августа стартовали съемки многострадального проекта « убийцы». Заглавную роль в фильме исполняет Майкл Фассбендер. Во Всемирной паутине был выложен снимок актера на съемочной площадке. Но как оказалось, это вовсе не Десмонд Майлз, который знаком всем игрокам. Проект по популярной серии игр находился в Голливуде на разработке аж с 2011 года, тогда кинокомпания Sony выкупила права на постановку картины для большого экрана. На тот момент французский разработчик игры Ubisoft уже выпустила на рынок две части игры несколько дополнений.С момента выхода первой игры, в 2007 году, по всему миру было продано более 30 миллионов копий «Кредо убийцы».

Несмотря на огромную популярность игры, производство картины по мотивам «Кредо» с самого начало стало испытывать серьезные проблемы. Кинокомпания Sony так и не смогла договориться с производителем игры Ubisoft и принять все их условия: французская сторона требовала полного контроля над всем производственными этапами картины начиная от написания сценария, утверждением бюджета и побора актерского состава. Естественно, что голливудских воротил это не могло устроить. Sony недолго думая, принимает решение и отказывается участвовать в создании картины на таких условиях. Разработчики игры, в свою очередь, решили отказаться от помощи больших студий и решают разрабатывать проект самостоятельно. К середине 2012 года проект начал медленно, но верно идти ко дну, но приход, уже популярного на тот момент, Майкла Фассбендера спасает экранизацию игры. Актер становится не только главной звездой будущей картины, но и предложил свои услуги в качестве продюсера. Достаточно быстро под имя звезды у «Кредо убийцы» появляется надежный голливудский партнер-студия NewRegency. Прокатывать картину изъявила желание кинокомпания Fox. Майкл Фассбендер привел в проект режиссера Джастина Курзеля.

Актер и режиссер к тому моменту уже имели опыт совместной работы: Крузел был постановщиком «Макбета» с Фассбендером в главной роли. Но проект на этом опять застрял: постоянно менялись сценаристы, переносились даты релиза, сменялся производственный бюджет картины, но, в конце концов, проект запустили в производство. О том, что проект все -таки запустили в производство первым рассказал главный продюсер картины Фрэнк Маршалл, который выложил у себя в твиттере фотографию Майкла Фассбендера в образе главного героя. В синопсисе картины говорится о том, что благодаря новым технологиям с помощью которых можно считывать генетическую память главный герой картины Каллум Линч, его роль исполняет Майкл Фассбендер, испытывает приключения своего древнего родственника Агилара и переносится в Испанию XV века. Благодаря своим незабываемым приключениям Каллум получает необыкновенные знания и способности, это помогает ему в нелегком противостоянии с могучим орденом в наши дни. Каллум Линч специально был придуман сценаристами для фильма, сюжет картины не будет рассказывать о сюжетах уже существующих игр, а введет зрителя в знакомый всем игрокам мир компьютерной игры. Помимо Майкла Фассбендера в картине задействованы Марион Котийяр, Майкл Кеннет Уильямс и Ариана Лабед.

После того как съемки сериала «Ганнибал» были заморожены актерский состав, освободившись от своих контрактных обязательств может спокойно подбирать себе новые проекты. Мадс Миккельсен совсем недавно был утвержден в проект «Звездные войны: Изгой» и сейчас ведет переговоры с компанией Marvel о своем участии в экранизации «Доктора Стрэнджа». Киностудия Marvel уже не первый раз пытается завлечь в свои проекты Мадса Миккельсона. Ранее студия хотела видеть актера в образе Малекита из «Тора 2», но в тот момент Мадс предпочел играть известного маньяка доктора Ганнибала Лектера в известном сериале. Чем закончатся переговоры студии и актера теперь, покажет время.