Студия Lionsgate опережает своих конкурентов и начинает поиски своего Робин Гуда.

3 августа, 2015 - 22:35

Не прошло и двух месяцев с того момента как студия Lionsgate объявила имя постановщика своего нового, крупного проекта «Робин Гуд».  А буквально на днях стало известно, что студия начала активные поиски исполнителя главной роли. Подобную спешку можно понять: на сегодняшний день в Голливуде разрабатывается еще три крупных проекта о похождениях легендарного разбойника и в свете последних новостей студия Lionsgate имеет все шансы выпустить свою картину первой.
Компания рассматривает пять возможных кандидатов на исполнение главной роли. Среди них Джек Хьюстон: звезда сериала «Подпольная империя», этой весной его можно было увидеть в драме «Дальняя дорога», а в следующем году актер представит миру картину Тимура Бекмамбетова  «Бен-Гур», где ему досталась главная роль.


Другие претенденты – британцы Тэрон Эджертон чья карьера пошла в гору после выхода успешного «Kingsman: Секретная служба» и Николас Холт («Безумный Макс: Дорога ярости», «Люди Икс») Вероятней всего, Тэрон Эджерон не получит роль, в настоящее время он приписан к сиквелу «Kingsman» это, может, весьма существенно помешать его участию в съемках «Робин Гуда». Да и у Николаса Холта надо заметить рабочий график забит под завязку, что может стать существенной проблемой для продюсеров «Робин Гуда» утверди они актера на главную роль.


Другой фаворит: 23-летний Джек Рейнор, ставший звездой благодаря своей роли в четвертой части «Трансформеров», собравшей в мире более миллиарда долларов. Рейнор, в отличие от своих потенциальных соперников, прошел прослушивание на роль легендарного разбойника и это дает ему существенное преимущество перед своими коллегами. И, наконец, последний претендент, это звезда сериала «Оборотень» и «Бегущего в лабиринте» Дилан О Брайен, чья карьера в последнее время набирает обороты. Имя О Брайена все чаще фигурирует в шорт- листе претендентов на ту или иную престижную роль. Так, недавно его кандидатура рассматривалась в связи с поиском нового исполнителя роли  Питера Паркера.
Ставить будущую картину был приглашен Отто Баферст, снявший криминальную теледраму «Острые козырьки». Сценаристом выступил Джоби Харольд написавший ранее сценарий для нового фильма Гая Риччи «Рыцари круглого стола». По своей концепции фильм будет напоминать «Темный рыцарь». Робин Гуд по возвращении из длительного Крестового похода понимает, что его родной Шервуд погряз в коррупции, не желая, мириться с мрачной действительностью он собирает вокруг себя людей, находящихся вне закона и пытается изменить ситуацию в Шервуде.

Продюсерские функции взял на себя Леонардо Ди Каприо и принадлежащая ему компания AppinWay. Предполагается, что студия запустит картину в производство зимой 2016 года. На счету этой компании такие громкие хиты, как «Авиатор» «Волк с Уолл-Стрит», «Из пекла», «Мартовские иды» и «Дитя тьмы».

В настоящий момент в Голливуде три крупные студии ведут разработку своих проектов о приключениях разбойника Робин Гуда. Sony еще год назад приобрела сценарий за один миллион долларов на своего «Робин Гуда» у сценариста Кори Гудманат и Джереми Лотта. Компания хочет создать нечто среднее между «Форсажем» и «Миссией: невыполнима» только в лесах средневековья. Другой гигант Warner ведет переговоры с Дэном Линомсоздателем «Шерлока Хомса» о совместной работе. Мышиное королевство – Disney разрабатывает проект «Ноттингем и Гуд» и рассчитывает, как минимум на трилогию, в духе «Пиратов Карибского моря». Disney сейчас отчаянно нуждается в новой франшизе, способной приносить студии стабильный доход в течение нескольких лет.

Чей проект в итоге доберется на экраны и будет иметь успех, покажет время. Пока все говорит о том, что компании Lionsgate удастся первой выпустить свою версию «Робин Гуда» на большие экраны. Главное, чтобы студийные боссы не промахнулись с выбором актера.