«Святых из Бундока» превратят в телесериал

7 мая, 2017 - 16:22

Трой Даффи предпримет новую попытку продолжить историю Коннора и Мерфи в формате телевизионного проекта.

Заручившись поддержкой возглавляемой продюсером Доном Кармоди компании DCTV, режиссер дилогии «Святые из Бундока» Трой Даффи снова пробует перенести похождения ирландских мстителей на малый экран. Для этого вместе с Кармоди Даффи запустил сайт BoondocksBack.com, где компаньоны ведут краудфандинговую кампанию. Пожертвовав определенную сумму денег, поклонники франшизы получат приоритетное право увидеть все эпизоды нового сериала.

Даффи также подготовил пресс-релиз, в котором отметил, что формат сериала идеально подходит для погружения в мир героев. «Братья всегда стояли на защите людей, справедливости, чести и Бостона. В непростое время, в которое мы живем, когда права человека – пустой звук, когда в правительстве один громкий скандал сменяется другим, когда коррупция глубоко проникла в наше общество, братья должны снова взяться за дело», – считает инициатор проекта.

Интересно, что в кинобизнес Трой Даффи вообще попал случайно. Когда будущему режиссеру было чуть за двадцать, он переехал в Лос-Анджелес, чтобы попытаться сделать музыкальную карьеру со своей группой The Brood. Придя как-то раз домой, Даффи увидел, как из соседней квартиры выносят тело женщины. Выяснилось, что новый сосед был наркодилером. Это событие потрясло начинающего музыканта настолько, что он одолжил у кого-то из знакомых компьютер и начал писать сценарий к фильму, названному впоследствии «Святые из Бундока».

По сюжету будущей картины два брата-ирландца из Бостона посвятили свои жизни борьбе с мафией. История, сочиненная Даффи, пришлась по вкусу Харви Вайнштейну, чья компания Miramax приобрела сценарий за 300 000 долларов. В главных ролях Даффи хотел видеть Стивена Дорффа и Марка Уолберга, однако последний предпочел криминальному боевику «Ночи в стиле буги». Поиски замены затянулись, и в итоге в Miramax расхотели заниматься производством фильма. Даффи не отчаялся и договорился о финансировании проекта с несколькими независимыми компаниями. В итоге роли братьев отошли к Шону Патрику Флэнери и Норману Ридусу, а дополнили актерский состав Билли Коннолли и Уиллем Дефо. Вышедшая в 1999 году картина не имела успеха в кинопрокате, но стала хитом на видео: копий фильма было продано на 50 миллионов долларов.

Спустя 10 лет Даффи снял продолжение. Однако несмотря на участии студии Fox и практически не изменившийся актерский состав, «Святые из Бундока 2: День всех святых» не впечатлили ни критиков, ни зрителей: фильм хоть и окупил собственный бюджет (в отличие от первой части), но все равно считался студией провальным и не получил культового статуса. Первая попытка Даффи снять по фильму сериал-приквел, предпринятая в 2015 году, также потерпела крах. Будем надеяться, что при поддержке Кармоди дело сдвинется с мертвой точки.