Тарантино и ДиКаприо презентовали картину «Однажды в Голливуде»

29 апреля, 2018 - 23:57

Режиссер сравнил будущий проект с «Криминальным чтивом».

Во время профессионального конвента CinemaСon, проходящего в Лас-Вегасе, Квентин Тарантино и Леонардо ДиКаприо представили картину «Однажды в Голливуде» — девятый фильм знаменитого постановщика. Актер и режиссер рассказали о предстоящей работе и о том, как идет подготовка к съемкам. 

По словам Тарантино, самый близкий аналог «Однажды в Голливуде» — его собственный фильм «Криминальное чтиво», который в 1994 году принес постановщику мировую известность. 

«Мы с Sony представим в кинотеатрах самый захватывающий звездный дуэт со времен Пола Ньюмана и Роберта Редфорда, — говорит Тарантино о ДиКаприо и Брэде Питте, которые сыграют в фильме звезд старого Голливуда. — Понятное дело, все совершенно секретно. Могу лишь сказать, что действие „Однажды в Голливуде“ развернется в 1969 году на пике контркультуры, революции хиппи и нового Голливуда. Улица за улицей, квартал за кварталом мы превратим Лос-Анджелес в Голливуд 1969 года». 

«Сложно говорить о фильме, который мы еще не сняли, но я невероятно рад возможности поработать с Брэдом Питтом, — добавил ДиКаприо. — Я большой поклонник „Поющих под дождем“ и фильмов о Голливуде. Как уроженец Лос-Анджелеса, после прочтения сценария я могу честно сказать, что это просто потрясающий текст. Мы собираемся выложиться на полную, чтобы все вышло идеально». 

Глава студии Sony Том Ротман также поспешил похвалить сценарий Тарантино. 

«Я обожаю кино и обожаю его в кинотеатрах», — заключил Тарантино под аплодисменты собравшихся. 

«Однажды в Голливуде» расскажет о Рике Далтоне (ДиКаприо), бывшей звезде вестерн-шоу Bounty Law. Питт исполнит роль Клиффа Бута, верного напарника и дублера Далтона. Вместе они пытаются выжить в новом незнакомом Голливуде и планируют уехать в Италию, где силу набирают спагетти-вестерны. Но Далтон живет по соседству с режиссером Полански и актрисой Шэрон Тейт, которая вместе с четырьмя друзьями погибнет от рук последователей культа Чарльза Мэнсона. И это происшествие изменит весь город. 

Исполнители главных ролей ранее уже работали с Тарантино. ДиКаприо сыграл безжалостного плантатора в вестерне «Джанго освобожденный», а Питт снялся в роли лейтенанта Альдо Рейна в фильме «Бесславные ублюдки». 

 

Старт съемок девятого фильма запланирован на июнь 2018 года. Премьера состоится 9 августа 2019 года.