Тарантино и ДиКаприо презентовали картину «Однажды в Голливуде»

29 апреля, 2018 - 23:57

Режиссер утверждает, что будущий проект будет похож на «Криминальное чтиво».

На профессиональном конвенте CinemaСon, который на днях завершился в Лас-Вегасе, Квентин Тарантино презентовал вместе с Леонардо ДиКаприо свой девятый фильм «Однажды в Голливуде». Кинозвезды поведали публике о стоящих перед ними задачах, а также о том, как продвигается подготовка к съемкам. 

Отвечая на вопрос о том, чего, собственно, ждать от нового фильма, Тарантино заявил, что «Однажды в Голливуде» будет чем-то сродни «Криминальному чтиву». 

«При поддержке Sony мы создадим кино, в котором зрители увидят самый впечатляющий звездный тандем – дуэт, подобный которому ранее могли воплотить на экране разве что Пол Ньюман и Роберт Редфорд. Само собой, подробностей сюжета мы разглашать не собираемся. Единственное, что могу сказать, так это то, что наша история произошла в 1969 году, в эпоху расцвета контркультуры, революции хиппи и нового Голливуда. Улица за улицей, здание за зданием мы преобразим современный Лос-Анджелес и придадим ему облик Фабрики грез образца 1969 года», – обещает Тарантино.

Леонардо ДиКаприо тоже не стал отмалчиваться, хотя и отметил, что говорить о проекте, который существует пока что только на бумаге и в воображении Тарантино, довольно сложно. В первую очередь актер выразил радость по поводу того, что ему наконец-то удастся сняться в одном фильме с Брэдом Питтом. Также ДиКаприо признался, что ему очень нравятся классические картины о Голливуде, и поэтому он просто не мог не оценить сценарий Тарантино. В заключение лауреат премии «Оскар» пообещал оправдать возложенные на него ожидания и продемонстрировать зрителям все, на что он способен как актер.

Напомним, ДиКаприо сыграет в «Однажды в Голливуде» всеми забытую звезду вестерн-шоу Рика Далтона. Питту досталась роль его ассистента и дублера Клиффа Бута. Друзья не могут приспособиться к жизни в новом, изменившемся Голливуде, и с трудом сводят концы с концами. Не надеясь вновь занять свое место под американским солнцем, они планируют уехать в Италию, где входят в моду спагетти-вестерны. Однако ситуацию осложняет то, что Далтон живет по соседству с режиссером Романом Полански и его супругой Шэрон Тейт, которую выбрали своей жертвой приспешники маньяка Чарльза Мэнсона. Когда актриса вместе с четырьмя друзьями погибает от рук адептов зловещего культа, Лос-Анджелес начинает меняться буквально на глазах. 

Кстати, если кто-то успел забыть, оба исполнителя главных ролей уже работали с Тарантино. ДиКаприо сыграл безжалостного рабовладельца Кельвина Кэнди в вестерне «Джанго освобожденный», а Питт снялся в роли лейтенанта Альдо Рейна в «Бесславных ублюдках». 

Старт съемок «Однажды в Голливуде» запланирован на июнь этого года. Премьера состоится 9 августа 2019-го.